Экологически чистая продукция от фермеров-любителей

Источник материала:  
10.06.2020 18:34 — Новости Общества
Активный сезон не только в крупных хозяйствах, но и у фермеров-любителей. В теплицах они выращивают огурцы, помидоры, перцы  и не только. Масштабы промышленные. 

Погода как раз способствует развитию культур. Дожди и солнечные лучи  активизировали рост сезонных витаминов. Каким будет зеленый урожай, оценила Елена Витко.

Так внимательно свою плантацию Василий Потапеня осматривает каждый день. Когда-то труд на земле был его хобби, но на пенсии выращивание овощей стало делом жизни. Первую теплицу стародорожский фермер построил 10 лет назад, постепенно появились еще три. И сейчас на 14 сотках зреет урожай томатов, перцев, капусты. 

Экологически чистая вся продукция. Василий Потапеня принципиально не использует химикаты. Для богатого урожая только органика. 

Половину площади в теплице занимают огурцы. Здесь их 4 сорта. Рассаду высадили еще в начале апреля. Сейчас на двухметровых растениях вот такие плоды. Кстати, зеленый урожай могут собирать в течение 4-5 месяцев.

С грядки  сезонные витамины отправляются не только на хозяйский стол, но и на рынок. 

Качество своей продукции Василий Потапеня контролирует строго. По специальности он  агроном. Поэтому в самодельной теплице все по технологии. Это и обогрев, и капельный полив.

А это уже урожай в Крупском районе.

Наталья Аксенович также фермер-любитель. Ассортимент на ее приусадебном участке  как в магазине. Огурцы, томаты, клубника, смородина, малина. Есть даже ежевика и абрикосы.

Все началось именно с увлечения  цветами. 30 лет назад, после переезда в собственный дом, Наталья вместе с подругой  на все деньги приобрела розы. Королевские бутоны радуют и поныне.

Сейчас в цветнике Натальи красуются ромашки, ирисы, пионы. А скоро  распустятся и любимые розы.

←Коня спасли из болота в Крупском районе

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика