Хек, тушенный в сметане

Источник материала:  
05.06.2020 06:30 — Новости Общества
Возьмем: 
  • 800 граммов хека,
  • 200 мл жирной сметаны,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 столовая ложка муки,
  • мускатный орех,
  • розмарин,
  • растительное масло. 
Филе хека хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. 

Вместо хека можно использовать минтай. Обе рыбы - семейства мерлузовых. Но, что касается питательной ценности, хек ценится выше. Он содержит больше веществ важных для нашего организма и хорошо усваивается. Хек признается идеальным продуктом для диетического и детского питания. 

Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут. Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки. 

Возвращаем сковороду на нагрев и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и  розмарин, перемешиваем. В получившийся соус выкладываем куски рыбы. Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут). Подаем без гарнира. 

Путь ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.

←В стране проходят выпускные экзамены с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика