Фрикадельки в соусе
02.06.2020 06:20
—
Новости Общества
Возьмем:
Если в фарше используется манка или овсяные хлопья, нужно дать им время разбухнуть. В этих случаях фарш лучше поставить в холодильник хотя бы на 15-20 минут.
Тем временем займемся соусом. Нарезаем луковицу и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанный помидор и сладкий перец. Обжариваем. Добавляем томатный сок, соль и перец по вкусу, розмарин и выдавливаем в массу чеснок. Тушим до почти однородной массы.
Вместо свежего помидора в этом рецепте можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
Достаем фарш из холодильника. Скатываем фрикадельки размером с грецкий орех. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета и сразу складываем в сковороду с соусом. Тушим минут 10 минимум. Но можно и полчаса. Подаем, посыпав мелко нарубленным базиликом.
Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.
- 500 граммов фарша (свинина + говядина),
- 1 яйцо,
- 2 большие луковицы,
- 2 ст.л. овсяных хлопьев,
- большой помидор,
- сладкий перец,
- 3 зубчика чеснока,
- сухую смесь итальянских трав,
- розмарин,
- 100 мл томатного сока,
- свежий базилик.
Если в фарше используется манка или овсяные хлопья, нужно дать им время разбухнуть. В этих случаях фарш лучше поставить в холодильник хотя бы на 15-20 минут.
Тем временем займемся соусом. Нарезаем луковицу и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанный помидор и сладкий перец. Обжариваем. Добавляем томатный сок, соль и перец по вкусу, розмарин и выдавливаем в массу чеснок. Тушим до почти однородной массы.
Вместо свежего помидора в этом рецепте можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
Достаем фарш из холодильника. Скатываем фрикадельки размером с грецкий орех. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета и сразу складываем в сковороду с соусом. Тушим минут 10 минимум. Но можно и полчаса. Подаем, посыпав мелко нарубленным базиликом.
Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.