Салат из запеченной тыквы с зеленью и сырно-чесночными шариками

Источник материала:  
16.04.2020 10:18 — Новости Общества
Возьмем:
  • 200 граммов тыквы,
  • 4 столовых ложки оливкового масла,
  • 150 граммов феты или брынзы,
  • несколько веточек укропа,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 чайные  ложки французской горчицы,
  • ½ столовой ложки меда,
  • 1 пучок салатных листьев.
Нарезаем тыкву небольшими кубиками. Выкладываем в форму, добавляем 1 ложку масла, соль, перец и перемешиваем. Накрываем фольгой и ставим  в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Тыква содержит множество каротиноидов, которые угнетают свободные радикалы. Данное свойство может защитить организм от некоторых видов злокачественных опухолей.

Теперь нам нужно размять вилкой  фету или брынзу. Добавляем к сыру измельченный укроп и мелко натертый чеснок. Перемешиваем.  Выкладываем сырную массу в кулинарный мешок или чистый пакет и убираем в холодильник минут на 20.

Готовим заправку. Смешиваем  масло с горчицей и медом. На блюдо выкладываем салатные листья и поливаем заправкой.

Салатные листья снижают повышенный холестерин, улучшают циркуляцию крови в организме, стимулируют активное питание всех тканей и органов и являются профилактикой многих сердечных заболеваний.

На салатные листья выкладываем теплую тыкву, из мешка выдавливаем сырные шарики и равномерно их распределяем. Салат не перемешиваем и подаем к столу теплым.

Путь ваш хороший день начинается с хорошего завтрака!

←Молодежь Дубровенщины присоединилась к добросердечному марафону

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика