Имбирное печенье-валентинка – подарок с душой ко Дню влюблённых. Рецепт прилагается
В преддверии Дня святого Валентина магазины предлагают широкий ассортимент подарков: от ювелирных украшений до печатной продукции и кондитерских изделий. Корреспондент pinsknews.by советует порадовать любимых домашней выпечкой, ведь как известно, путь к сердцу избранника лежит через желудок. Это простое имбирное печенье ко Дню влюбленных легко испечь, а печенье-валентинка к утренней чашке кофе станет приятным сюрпризом.
Для печенья:
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки меда,
- 280 г муки,
- 0,5 чайной ложки соды,
- по 1 чайной ложке молотого имбиря и корицы,
- щепотка мускатного ореха,
- можно добавить немного какао для придания темного цвета печенью.
Во взбитые сахар, масло, яйцо и мед (если он закристаллизовался, то его нужно подогреть до жидкого состояния) добавляем оставшиеся сухие ингредиенты. Тесто будет немного липким, его нужно поместить в пакет и оставить в холодильнике на несколько часов или ночь. Затем раскатать, вырезать сердечки с помощью формочек и выпекать в духовке 7-8 минут при 180 градусах.
Для глазури:
- 30 г яичного белка,
- 180 г сахарной пудры,
- 0,5 чайной ложки лимонного сока.
Аккуратно взбиваем венчиком белки (или миксером на малой скорости) до легкой пены, добавляем пудру, взбиваем, затем лимонный сок и снова недолго взбиваем. Эта консистенция годится для нанесения контура на печеньки-сердечки. Чтобы получилась глазурь для заливки, добавляем в нее чуть воды. Для работы понадобятся кондитерские мешки (или просто пакетики с отрезанным уголком) и пищевые красители, кондитерская посыпка.
Обычно глазурь на расписанном печенье хорошо высыхает за ночь, и их можно упаковать. Например, в прозрачную пленку, перевязав красивой ленточкой с открыткой-валентинкой. Кстати, срок годности такого изделия 2-3 месяца, но кто же останется равнодушным перед таким вкусным и милым подарком в День всех влюбленных?
А как вы готовитесь ко Дню святого Валентина?
Людмила РЕБКОВЕЦ