Пассажиры минского метро оплатили проезд бесконтактными картами почти 7 миллионов раз
В минском метро можно оплатить проезд бесконтактной банковской картой. Сайт столичной подземки рассказывает, насколько эта услуга популярна.

Рассчитываться за проезд бесконтактными банковскими картами сейчас могут владельцы карт международных платежных систем Visa payWave, Mastercard Contactless и белорусской национальной платежной системы БЕЛКАРТ-Maestro.
Чтобы оплатить проезд в метро, надо приложить банковскую карту к валидатору на поверхности турникета. С карты автоматически спишется 65 копеек, что равнозначно стоимости жетона. Оплата занимает полсекунды, после этого можно пройти на платформу.
Интерес к сервису бесконтактной оплаты превзошел прогнозы, отмечают в Минском метрополитене.
Рекордным в минувшем году был декабрь — 1134.394 раз пассажиры выбирали бесконтактный способ оплаты проезда в метро (4,75% от общего пассажиропотока). В январе 2019 года этим способом оплатило проезд еще больше людей.
Возможность оплатить проезд бесконтактной картой на первых станциях метро ввели 18 сентября 2017 года. По 31 января 2019 пассажиры прошли в метро с использованием бесконтактных карт почти 7 миллионов раз.
Метрополитен напоминает, что несколько успешных оплат проезда в течение двух суток объединяются в одну транзакцию и списываются со счета за один раз. Одновременно могут снять оплату максимум за три поездки. То есть, если проезд в метро стоит 65 копеек, за раз с пассажира не спишут больше, чем 1 рубль 95 копеек.
Пользователи сервиса paybycard.by могут отслеживать совершенные поездки и суммы оплаты по ним в личном кабинете.