Комплексные учения МЧС прошли в Пинском районе

Источник материала:  
Комплексные учения МЧС прошли в Пинском районе

Весеннее половодье – чрезвычайная ситуация, которая требует быстрого и четкого реагирования служб спасения и местных властей. Пинский, Лунинецкий и Столинский районы находятся в бассейне Припяти и в период паводка находятся в зоне повышенного риска. Именно поэтому в этом регионе Полесья и были проведены учения МЧС, направленные, в первую очередь, на предупреждение и ликвидацию возможных последствий половодья. Присутствовал на комплексных учениях органов управления и сил Пинского районного звена территориальной подсистемы ГСЧС, которые прошли 28-29 марта, начальник Брестского областного управления МЧС РБ Константин Шершунович.

В первый день плановых командно-штабных учений были отработаны действия по условному прорыву дамбы из-за паводка на водохранилище Погост. Были произведены расчеты возможных зон подтопления, решены вопросы оповещения населения, организации доставки продуктов питания в подтапливаемые населенные пункты, обеспечения общественного порядка и сохранности имущества в районах чрезвычайных ситуаций.

Силами Пинского ПМС организовали условный ремонт гидроузла и повышение уровня защитной дамбы. На месте работали 14 человек и техника: автокран, экскаватор, самосвал. В деревне Бокиничи соорудили пневмокаркасный модуль, предназначенный для ситуационного штаба управления ликвидацией ЧС Пинского района. Здесь же участники учений проверили, как организована работа по обеспечению населения продуктами питания. Итог  первого дня — жители из «подтапливаемых деревень» были оповещены, накормлены и отселены.

Также в ходе учений были отработаны ситуации по обращению о запахе газа в многоквартирном доме; обнаружению предмета со знаком «Осторожно, радиация»; нарушению электроснабжения в участковой больнице из-за разрушения линии электропередачи.

Второй день учений, 29 марта, был посвящен мероприятиям гражданской обороны.

←Календарь выпускника

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика