Обеды в среду в ресторане"Італіец": за лазаньей и разговорами о Риме

Источник материала:  
31.08.2016 16:25 — Новости Общества

Итальянский ресторан на улице Ленинской, 36 открылся вместо кафе «Микс» в мае 2016 года. И сразу привлек внимание горожан необычной вывеской на двух языках — итальянском и белорусском. Мы заглянули на террасу ресторана за обедом, но получили также и порцию рассказов о Риме от шеф-повара.


По средам мы рассказываем читателям о том, где можно пообедать быстро, вкусно и недорого. В заведениях оцениваются 3 параметра: качество еды, скорость обслуживания и возможность уложиться в установленный нами «лимит на обед» — 60 тысяч рублей.

Обеденное меню в ресторане"Італіец" или «Italiano» — кому как больше нравится — доступно по будням с 12.00 до 16.00. Мы решили не упускать последние погожие дни лета и заняли место на террасе. Приветливая официантка сразу же поспешила предложить два комплекса. Рассказала, что в каждый из них входят суп-пюре, салат из томатов, а горячее — на выбор: лазанья либо мясо с овощами на гриле. Мы выбрали лазанью — это ведь итальянский ресторан! Также заказали стакан апельсинного сока.


Шеф ресторана «Італіец». Фото: italiano-mogilev.com

К слову, если вы хотя бы немного знаете итальянский, в «Итальянце» сможете не только отобедать, но и поговорить с носителем языка: хозяин заведения Анжело практически всегда на месте, встречает посетителей гостеприимным «Чао!». А по-английски сможете пообщаться с шефом — он часто выходит поинтересоваться у посетителей, понравилась ли им еда. Мы тоже немного поболтали с ним о Риме, путешествиях и преступности.



Апельсиновый сок-фреш за 1 рубль и столовые приборы мы получили через минуту после заказа. Суп-пюре за 2 рубля — еще через 2 минуты.


Суп-пюре, посыпанный пармезаном, был очень густым и горячим — сыр плавился мгновенно. Откровенно говоря, порция была огромной, а блюдо — ну очень сытным. Оно идеально подошло бы для зимнего меню.

Если рецепторы нас не подвели, то это был традиционный деревенский суп-пюре из белой фасоли. Несмотря на практически однородную консистенцию, в супе можно было различить не только фасоль, но и другие ингредиенты: томаты, репчатый лук, морковь, оливковое масло и душистую приправу.

Если вы не очень голодны, рекомендуем ограничиться в обед лишь порцией этого супа — его будет достаточно.

Хлеб был свежим и воздушным.


Салат из свежих томатов за 1,5 рубля порадовал не только видом, но и вкусом. А еще маринованными оливками — настоящими, а не теми, что продают в супермаркетах. Блюдо было полито оливковым маслом и приправлено сухими травами.



Признаемся, в Италии не были и там лазанью не пробовали, но блюдо в «Італійцэ» нам понравилось — легкое и одновременно сытное, с кубиками ветчины и кусочками фарша. Цена — 3,5 рублей.

Понравился и интерьер стеклянной террасы с белыми столами и такими же стульями с светло-серой обивкой, светлым полом.

Итог: быстрый и очень сытный обед в центре города на пешеходной улице. Правда, бизнес-ланч превысил наш бюджет и обошелся в 8 рублей.


Фото: https://www.facebook.com/Italiano-Pесторан-1736549843232637/

←Завершена проверка по факту падения девушки в шахту лифта в Барановичах

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика