"Обеды в среду". В "Золотой ключик" - за мовай и блинами

Источник материала:  
27.07.2016 18:09 — Новости Общества

В этот раз в поисках обеда мы решили зайти в заведение, которое пользуется популярностью у студентов Белорусско-Российского университета. Кофейню «Золотой ключик» на бульваре Ленина, 3 хвалят не только за кондитерские изделия, но также за блинчики и коктейли. А еще это первое в Могилеве заведение общепита, которое начали белорусизировать.


Во время учебного года «Золотой ключик» в середине дня редко не забит под завязку. Летом здесь спокойнее, но тоже многолюдно. Пообедать в кофейне можно блинчиками и хот-догами. На первый взгляд, ничего особенного — подумаешь, блинчики. Однако наш скепсис по поводу ограниченности меню мигом развеялся.

Во-первых, в кофейне предлагают 18 видов начинок для блинчиков. Во-вторых, одним блинчиком действительно можно насытиться, особенно если начинка состоит из трех ингредиентов. К слову о начинках: есть в меню среди «Блинчиков студенческих» с красной икрой и маслом — по 2 руб. 59 копеек за штуку.


Мы выбрали один блинчик с грибами, морковью и майонезом. Во второй блинчик — с рулетом, сыром, кукурузой — попросили майонез не класть. Просьбу выполнили, и за два блинчика со стаканом зеленого чая с сахаром мы заплатили 3 руб. 94 копейки.


Что нас порадовало прямо с порога, так это оригинальное меню на двух языках — русском и белорусском — и брендирование стаканчиков для напитков на мове. Но самым неожиданным и приятным сюрпризом стал белорусскоговорящий продавец. После его «Калі ласка» даже аппетит разыгрался.


Сначала нам выдали стакан чая. Через 2 минуты — два блинчика. Они оказались довольно увесистыми. Тесто было отличным — толстым, сладковатым, но хорошо прожаренным. Было очевидно, что пекли блины на свежем растительном масле.
Первый блинчик оказался с морковью по-корейски и грибами. Тушеные шампиньоны пластами плотно покрывали толстый слой моркови. Начинки было так много, что после первого блина есть уже не хотелось.



Второй блинчик, как мы и просили, был без майонеза. Начинки — рулета, сыра и консервированной кукурузы — в нем было меньше, чем в предыдущем, но все равно достаточно.

Итог: быстрый и очень сытный обед в центре города за 3,94 рубля. Не уверены, что такой быстрый перекус можно назвать обедом, но так плотно мы не ели и в парочке кафе с бизнес-ланчами.

Такой фастфуд не предполагает долгого сидения за столиками, да и поставить их в кофейне негде. Однако в «Золотом ключике» подставили барные стулья к подоконнику и навесили длинную полку-стол вдоль стены. Вышло очень удобно. Санузла для посетителей в маленькой кофейне нет. Зато рядом есть БРУ — можно воспользоваться уборной там.

←Обвиняемый по делу Михаила Пищевского выступил с последним словом в суде

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика