"Это и весь фестиваль?" С Драник-ФЭСТа в Минске люди ушли голодными

Источник материала:  
13.09.2015 20:53 — Новости Общества

13 сентября в парке Челюскинцев прошел первый в Минске Драник-ФЭСТ. Правда, меньше всего происходящее было похоже на фестиваль: две палатки от ресторанов-спонсоров и точка, где проводили по очереди мастер-классы — это всё, что ждало гостей.


Между ботанической и праздничной аллеями едва заметными были пару палаток и уж если и привлекали они внимание людей, то не ароматом драников, а огромной очередью около 50 человек.


Порция картофельных оладьей с соусом стоила 30 000 рублей, пиво 0,5 — 25 тысяч. Это и был стандартный набор для гостей, которые не поленились отстоять в очереди.


В нескольких метрах от подобия фуд-корта под навесом приглашенные мастера в течение дня проводили мастер-классы по приготовлению национальных блюд и фудфотографии.


Первой учила готовить драники Ксения Вятская от проекта «Маміна ежа». Она делала блюдо по специальному рецепту из нутовой муки, яиц, вареной картошки, кисломолочных продуктов, специй и масла. В процессе приготовления повара делились оладьями и соусами к ним.


Первые люди со своей порцией выходили из толпы довольные.

- Мне понравился праздник и драник вкусный из вареной картошки, я такой никогда сама не готовила, — говорит пенсионерка Ольга, уже собираясь уходить с праздника с полной тарелкой. — Но такую очередь как за драниками по 30 тысяч я, конечно, не готова отстоять.


Чуть позже бесплатные порции с мастер-класса стали заметно уменьшаться: сначала клали по половинке драника, потом по четвертинке и даже одной восьмой.

На мастер-классе так хотели накормить всех, что иногда не дожидались когда драник полноценно прожарится. Рядом девушки получили такие же порции.

«У мамы в сто раз вкуснее!», — возмущаются они.


Мужчина стоит в эпицентре праздника, разводит руками и спрашивает: «И это всё? Это весь фестиваль?! А заявляли-то как о себе! Что это за ерунда. Что я буду в этой очереди стоять? Они же обещали накормить всех, мне уже здесь ничего не хочется!» Он разворачивается в обратную сторону и уходит.

Ведущий тем временем пытался собрать людей забега в мешках, чтобы сжечь калории после съеденных драников. В итоге, оладьи ели взрослые, а бегали в мешках дети.


Люди на фестивале недоумевали, а многие даже не понимали что происходит.

— Все плохо организовано. Почему для такого количества людей одна палатка с дегустацией? — Возмущается молодая мама с дочкой и мужем. — Почему нельзя организовать всё так, чтобы не было толпы и люди распределились в разные точки?! Что это такое, полдня стоять, чтобы купить эти драники? Я не удивлена.

К месту, где проводят мастер-классы действительно было сложно подобраться и увидеть процесс приготовления. Поэтому неподдельный интерес присутствовал у 10 человек, которые окружили стол. Остальные пытались вслушаться пару минут, теряли всякий интерес и уходили прочь.


Все это время ведущий говорил про конкурс фотографий в инстаграме, а за снимок с наибольшим количеством лайков победителю вручили приз от спонсоров фестиваля. Правда, заинтересованности у людей и это не вызывало: за все время под хештегом #драникинашевсе появилось только 9 фотографий.

Явно люди ждали чего-то явно похожего на фестиваль в Могилеве: несколько жаровен, музыку, большую территорию, удобные мастер-классы, конкурсы и непосредственное взаимодействие с публикой, а не длинные очереди за порцией драников.


←Терещенко отказано в возбуждении уголовного дела по факту отравления

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика