Прокуратура Гродненской области: Значительная часть переданных в коммунальную собственность объектов бывших военных городков не используется

Источник материала:  
24.08.2015 10:57 — Новости Общества
Минск, 24 августа. Прокуратурой Гродненской области проведена проверка соблюдения местными органами власти законодательства при использовании территорий бывших военных городков, баз, полигонов и иных объектов инфраструктуры.

Как сообщает Генеральная прокуратура Беларуси, с 2006 года по настоящее время в коммунальную собственность административно-хозяйственных единиц было передано более 400 объектов недвижимости 25 бывших военных городков. Как показали результаты проверки, значительная часть таких объектов не используется и находится в запущенном состоянии.

В нарушение требований указа президента от 17 августа 2010 года № 428 "О неиспользуемых и непригодных для эксплуатации объектах бывших военных городков" местными органами власти не принято должных мер по консервации зданий и сооружений, их ограждению. Это создает условия для бесконтрольного нахождения на указанных объектах посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних, отметили в прокуратуре.

Не везде обеспечена сохранность находящегося имущества.

Вопросы обеспечения общественной безопасности и сохранности переданных материальных средств военных городков в коммунальную собственность на заседаниях райисполкомов не рассматривались.

В то же время имеются и положительные примеры.

Так, в марте 1997 года в ведение комитета исполнения наказаний Министерства внутренних дел было передано 113 зданий, сооружений с имуществом бывшего военного городка в поселке Гезгалы Дятловского района. В настоящее время 74 здания и сооружения эксплуатируется, а неиспользуемые объекты законсервированы, доступ на них посторонних лиц ограничен.

Обеспечено содержание в надлежащем порядке территорий и имущества военного городка бывшей воинской части, дислоцировавшейся в городском поселке Россь Волковысского района, сохранность переданных объектов, а также приняты меры по предотвращению проникновения на них посторонних лиц и предупреждению несчастных случаев.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
←Количество реализованных иностранцам путевок в белорусские здравницы возросло с 2006 года в 8,6 раза

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика