Кушать подано: гродненский бар "На Телеграфной", где время остановилось
22.06.2015 11:18
—
Новости Общества
Бар "На Телеграфной" привлекает прохожих верандой, но, на наш взгляд, может отпугнуть морально устаревшим интерьером. Здесь можно быстро и вкусно пообедать, однако атмосфера и музыка не порадуют вечернего посетителя.
Своей парковки у бара нет, но авто можно оставить, при наличии мест, рядом у тротуара или же выше по улице, на парковке у перекрестка с улицей Карбышева.
Ко входу ведут небольшие ступеньки без пандуса, поэтому место не подойдет для людей с ограниченными возможностями.
Время работы: ежедневно с 12.00 до 00.00.
Скатерти оказались прибиты к столам металлическими кнопками. Сверху дополнительно лежит плотная клеенка с цветочным мотивом, а украшает стол пластмассовая веточка какого-то искусственного растения, устроенная между перечницей и солонкой. Там же – зубочистки, лежащие в открытую, без какой-либо упаковки.
Туалет в баре маленький и неудобный, к тому же давно нуждается в ремонте. Радует, что там, по крайней мере, убирают. Есть мыло, бумага и сушка для рук, бумажных полотенец нет. Дверные ручки выломаны.
У входа мы обнаружили импровизированный гардероб и детское кресло для кормления, а это плюс. Минус – музыка, во многом соответствующая интерьерам. Пока мы обедали, играл примитивный шансон, иногда – русская "попса".
Мы заказали бульон, тефтели, спагетти (о котором официант забыл), салат "Гассель", струдлик и американо. Позже оказалось, что кофе – самая дорогая позиция в счете. "На Телеграфной" за чашку американо хотят аж 22 тыс. Хлеб, конечно, тоже платный.
Бульон порадовал пельменями – судя по размерам и фаршу внутри, они вполне могут быть не магазинными. Тефтели были нежными и вкусными, по салату также не было нареканий. Струдлик зачем-то слишком обильно посыпали сахарной пудрой, но помимо этого выпечка также показалась нам вкусной. Для стандартного обеда цены и качество тут приемлемы.
Основное меню заведения достаточно увесистое. В нем есть 15 холодных закусок за 30-77 тыс. и 20 салатов за 33-56 тыс., но всего лишь два первых блюда за 47-50 тыс. Всевозможных горячих закусок, вторых блюд – еще несколько страниц, стоимость – от 50 до 100 тыс. Набор стандартный – стейки, бифштексты, жаркое, жульен, есть и белорусские акценты – мачанка с драниками.
Фирменное блюдо заведения с советских времен – цыпленок табака – все еще есть в меню. Порция в полкилограмма обойдется в 78 тыс. По словам краеведа и знатока истории гродненского общепита Виктора Саяпина, вкус блюда не изменился с 70-х.
Местоположение: 4
Интерьер: 3
Кухня: 4
Обслуживание: 4
Цены: средние
Расположение
"Бар "На Телеграфной" находится на одноименной улице в самом центре города. Благодаря характерной архитектуре и рельефу улицы, он хорошо виден с улицы Ожешко. Здание было специально построено под объект общепита – в 1980-х там работал коктейль-бар "Агеньчык" от ресторана "Белосток". Терраса позволяет объекту общепита и сегодня выглядеть интересно.Своей парковки у бара нет, но авто можно оставить, при наличии мест, рядом у тротуара или же выше по улице, на парковке у перекрестка с улицей Карбышева.
Ко входу ведут небольшие ступеньки без пандуса, поэтому место не подойдет для людей с ограниченными возможностями.
Время работы: ежедневно с 12.00 до 00.00.
Интерьер
Бар состоит из основного помещения, выдержанного в стиле глубоких 90-х, и веранды у входа. Из-за хорошей погоды мы решили занять место на улице. Как оказалось, в обеденное время эти места пользуются популярностью – свободных почти нет.Скатерти оказались прибиты к столам металлическими кнопками. Сверху дополнительно лежит плотная клеенка с цветочным мотивом, а украшает стол пластмассовая веточка какого-то искусственного растения, устроенная между перечницей и солонкой. Там же – зубочистки, лежащие в открытую, без какой-либо упаковки.
Туалет в баре маленький и неудобный, к тому же давно нуждается в ремонте. Радует, что там, по крайней мере, убирают. Есть мыло, бумага и сушка для рук, бумажных полотенец нет. Дверные ручки выломаны.
У входа мы обнаружили импровизированный гардероб и детское кресло для кормления, а это плюс. Минус – музыка, во многом соответствующая интерьерам. Пока мы обедали, играл примитивный шансон, иногда – русская "попса".
Обслуживание
Официанты в баре ходят в чем то, напоминающем форму, а это плюс. Обслуживают быстро и культурно, но могут кое-что подзабыть. Нам так и не принесли спагетти, в счет его также не включили. Об оплате карточкой нужно предупреждать заранее, иначе официанту придется переделывать счет с нуля.Меню и цены
Обеденное меню бара – стандартное для Гродно. В нем пять салатов от 5 до 14 тыс., холодник и бульон за 4,8 тыс., рыба, тефтели, бифштекс или свинина на второе за 17-32 тыс., пюре или спагетти на второе за 7-8 тыс. На десерт – струдлик с малиновой начинкой за 8,6 тыс. При желании, можно уложиться в стандартные 50 тыс.Мы заказали бульон, тефтели, спагетти (о котором официант забыл), салат "Гассель", струдлик и американо. Позже оказалось, что кофе – самая дорогая позиция в счете. "На Телеграфной" за чашку американо хотят аж 22 тыс. Хлеб, конечно, тоже платный.
Бульон порадовал пельменями – судя по размерам и фаршу внутри, они вполне могут быть не магазинными. Тефтели были нежными и вкусными, по салату также не было нареканий. Струдлик зачем-то слишком обильно посыпали сахарной пудрой, но помимо этого выпечка также показалась нам вкусной. Для стандартного обеда цены и качество тут приемлемы.
Основное меню заведения достаточно увесистое. В нем есть 15 холодных закусок за 30-77 тыс. и 20 салатов за 33-56 тыс., но всего лишь два первых блюда за 47-50 тыс. Всевозможных горячих закусок, вторых блюд – еще несколько страниц, стоимость – от 50 до 100 тыс. Набор стандартный – стейки, бифштексты, жаркое, жульен, есть и белорусские акценты – мачанка с драниками.
Фирменное блюдо заведения с советских времен – цыпленок табака – все еще есть в меню. Порция в полкилограмма обойдется в 78 тыс. По словам краеведа и знатока истории гродненского общепита Виктора Саяпина, вкус блюда не изменился с 70-х.
Итоги
"Бар "На Телеграфной" – удобное место, чтобы быстро пообедать на свежем воздухе в центре города и не переплатить. Однако провести здесь вечер вряд ли захочется. Минусы – устаревшие интерьеры, специфическая музыка и отсутствие какой либо "фишки", кроме одного фирменного блюда.Местоположение: 4
Интерьер: 3
Кухня: 4
Обслуживание: 4
Цены: средние
Рецензии других заведений гродненского общепита читайте на странице цикла "Кушать подано"