Обеды в среду. Кафе "Микс": мимо террасы к "бабушкиным" щам

Источник материала:  
06.05.2015 22:19 — Новости Общества
С наступлением теплой погоды TUT.BY начинает заглядываться на заведения, в которых можно отобедать за столиками на свежем воздухе. Кафе "Микс" по Ленинской, 36 первопроходцем стать не удалось - пообедать на свежем воздухе здесь не получилось. Но зашли мы не зря.




В районе 14.00 в кафе немноголюдно. В погожий весенний день мы решили отобедать на террасе. Вежливая официантка сразу же принесла меню, но через несколько минут выяснилось, что обеденное действует лишь в кафе. Заказывать блюда из основного мы не стали, так как с большим трудом вложились бы в отведенную сумму - 60 тысяч рублей.

В кафе большинство столиков свободно. Обеденное меню стоит на каждом из них. В списке - по паре блюд на первое и горячее, один гарнир, два салата, хлеб. Та же приветливая официантка принимает заказ: салат "Папараць-кветка", кислые щи с грибами, куриное филе с баклажанами и томатом и напиток "Витаминный" из сухофруктов.




Салат за 15 100 рублей приносят через минуту - он немного прохладный, сдобрен ложкой майонеза. На вид - ничего особенного, на вкус - прекрасно. Ингредиенты нарезаны ровной соломкой: ветчина, отварная говядина, овощи. Помидоры и огурцы свежие, спелые и сочные. Майонеза немного, и он, как ни странно, отлично сочетается с продуктами - лучшую заправку к этому салату придумать сложно.




Щи из свежей капусты превзошли все ожидания: густые, ароматные, наваристые, со сметаной и свежим укропом - точь-в-точь по бабушкиному рецепту. Для блюда не пожалели мяса - показалось, что это были курятина и свинина. Капуста была мягкой, но не разваливалась - идеально. Морковь, лук и картофель также отварили до нужного состояния.




Щедр был повар на грибы. Правда, опята, судя по всему, были заморожены, поэтому аромата от них практически не чувствовалось. Однако и без этого кислые щи были по-домашнему сытными.




Напиток "Витаминный" из сухофруктов за 6200 рублей отлично утолил жажду. Судя по всему, в него добавили немного меда - по крайней мере, нам так показалось. Если в жару его будут подавать в высоких бокалах со льдом и трубочкой, заведение наверняка получит десяток-другой постоянных клиентов.




Куриное филе с томатами и баклажанами немного разочаровало - на наш вкус, не хватило овощей. Что-то похожее на томат мы обнаружили под толстой сырной корочкой. Баклажанами, увы, и не пахло. В остальном блюдо вышло красивым и вкусным - филе хорошо отбили, не пожалели сыра и "припудрили" все свежим укропом.

Итог: сытный и вкусный обед за 55 900 в центре города. Быстрое и вежливое обслуживание.




Бонус: ставим заведению дополнительный балл за уютный интерьер. Мебель в светлых тонах отлично смотрится вкупе с молочно-кофейными стенами на первом этаже кафе. Освещение в приглушенных красных тонах, а также элементы декора такого же оттенка совпадают с цветом логотипа. Интерьер на втором этаже темнее и больше похож на ресторанный: лампы, зеркала, черные диваны.
←"В работу не вмешиваемся". Воздушные горки не проверяют ни в Горках, ни по всей стране

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика