В столице могут появиться магазины "все по одной цене"

Источник материала:  
12.02.2015 17:51 — Новости Общества

В Минске могут появиться магазины с товарами по абсолютно одинаковым ценам. Об этом сообщает портал Probussines.by, ссылаясь на последнее исследование рынка торговой недвижимости, которое провела группа компаний "Твоя столица".


Фото с сайта foodmarkets.ru

В скором будущем владельцы столичных торговых центров и их арендаторы постараются подстроиться под снижение платежеспособности горожан, поэтому начнут проводить круглогодичные распродажи, устраивать "черные пятницы" и открывать магазины товаров по одной цене.

Эксперты отмечают, что подобные торговые точки появились в Нью-Йорке еще в позапрошлом веке, но только сейчас получают большие перспективы в Минске. Операторы, которые хотят придерживаться этого формата, уже запрашивают помещения площадью от 100 до 150 кв. м.

А вот продавцы бытовой техники, которые занимают площади от 1000 квадратов, решили подождать.

"Они либо приостанавливают расширение сетей, либо начинают выходить в торговые центры более избирательно, выбирая те из них, что способны гарантировать высокий трафик. Маловероятно, что в этом году появятся знаковые объекты по продаже бытовой техники, мебели или спортивных товаров", – поясняют специалисты.

Снижения покупательской активности ожидают также продавцы одежды и обуви.

"Интерес сейчас могут представлять крупные модные бренды – открывать же бутики одежды и обуви самостоятельно сегодня крайне рискованно", – считают эксперты.

Зато, по мнению специалистов, все большую популярность в Минске будут приобретать объекты, ориентированные на продажу товара по сниженным ценам и проведение распродаж.

Также ожидается, что практически все крупные объекты освоят формат предновогодних распродаж и "черных пятниц". Кроме того, в столице откроется первый в Беларуси центр распродаж Leto.

Но, как отмечают эксперты, продавцам предстоит приложить максимум усилий, чтобы удержать покупателей.

"Торговля станет ближе к потребителю и будет вынуждена разделить с ним валютные риски", - утверждают эксперты.
←Минобразования: Проблему нехватки детсадов решат региональные программы развития системы дошкольного образования

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика