Обеды в среду: температурный рекорд кафе-бистро"Габрово"
11.02.2015 17:47
—
Новости Общества
Обеденным меню кафе-бистро "Габрово" нас не порадовало. Однако заведение все же преподнесло сюрприз - приятный.
В промежутке между 13.00 и 14.00 в кафе-бистро немноголюдно: на перекус забежала молодая пара, в дальнем углу в одиночестве расположился молодой человек, две женщины коротают время за чашкой кофе. Занимаем свободное место и замечаем проявление тенденции многих заведений Могилева: не на каждом столике есть и салфетки, и приправы. У нас, например, не хватает последних.
Меню приносят быстро - повседневное. Обеденного не предлагают, из чего заключаем, что его нет. Изучаем меню также недолго: чтобы уложиться в лимит, можем заказать лишь два недорогих блюда и напиток. Официанта приходится звать. Свою невнимательность он компенсирует вежливостью: уточняет заказ, время приготовления блюд и когда подавать кофе. Зачем-то спрашивает, добавлять ли в "американо" сливки.
Бульон из птицы за 14 тыс. рублей приносят через 7 минут после заказа. Температура настолько оптимальная, что можно пить его прямо из посуды. Правда, бульон показался нам пересоленным и немного мутным.
На дне пиалы - две четвертинки отварного яйца: желтки ровного цвета без серой каймы, белок мягкий. Отварная грудка жестковата и немного пресная, однако нарезана равномерно продолговатыми кусочками. Мясо занимает чуть меньше половины объема блюда, так что бульон выходит очень сытным. Зелень свежая и ароматная.
Блинчики (24 тыс. рублей) подают через 3 минуты после бульона. Сразу отмечаем оформление блюда: веточки петрушки, лист салата - все свежее и, что немаловажно, не прямиком из холодильника. Блинчики не обжигают язык, но и не холодны, температура начинки такая же - настоящее достижение для общепита города.
Предполагаем, что сами блины полуфабрикатные, однако они вкусные: тесто сладковатое и плотное, но не "резиновое". В начинке очень много ветчины, но маловато сыра. Его отсутствие компенсирует майонез - не самое лучшее решение. В целом блюдо сытное.
Кофе (10 тыс. рублей) по температуре также оптимален - достаточно горячий, но не чрезмерно.
Итог: быстрый и вкусный обед в центре Могилева за 48 тысяч рублей с вежливым обслуживанием.
Бонус: считаем, что заведение заслужило дополнительный балл. Интерьер кафе-бистро "Габрово" очень приятный и спокойный: теплые коричневые тона, деревянная мебель, диваны, текстиль. Одна из стен декорирована различными бытовыми предметами - в нее вмонтирован даже самовар. Уютную атмосферу дополняет приглушенная музыка.
В промежутке между 13.00 и 14.00 в кафе-бистро немноголюдно: на перекус забежала молодая пара, в дальнем углу в одиночестве расположился молодой человек, две женщины коротают время за чашкой кофе. Занимаем свободное место и замечаем проявление тенденции многих заведений Могилева: не на каждом столике есть и салфетки, и приправы. У нас, например, не хватает последних.
Меню приносят быстро - повседневное. Обеденного не предлагают, из чего заключаем, что его нет. Изучаем меню также недолго: чтобы уложиться в лимит, можем заказать лишь два недорогих блюда и напиток. Официанта приходится звать. Свою невнимательность он компенсирует вежливостью: уточняет заказ, время приготовления блюд и когда подавать кофе. Зачем-то спрашивает, добавлять ли в "американо" сливки.
Бульон из птицы за 14 тыс. рублей приносят через 7 минут после заказа. Температура настолько оптимальная, что можно пить его прямо из посуды. Правда, бульон показался нам пересоленным и немного мутным.
На дне пиалы - две четвертинки отварного яйца: желтки ровного цвета без серой каймы, белок мягкий. Отварная грудка жестковата и немного пресная, однако нарезана равномерно продолговатыми кусочками. Мясо занимает чуть меньше половины объема блюда, так что бульон выходит очень сытным. Зелень свежая и ароматная.
Блинчики (24 тыс. рублей) подают через 3 минуты после бульона. Сразу отмечаем оформление блюда: веточки петрушки, лист салата - все свежее и, что немаловажно, не прямиком из холодильника. Блинчики не обжигают язык, но и не холодны, температура начинки такая же - настоящее достижение для общепита города.
Предполагаем, что сами блины полуфабрикатные, однако они вкусные: тесто сладковатое и плотное, но не "резиновое". В начинке очень много ветчины, но маловато сыра. Его отсутствие компенсирует майонез - не самое лучшее решение. В целом блюдо сытное.
Кофе (10 тыс. рублей) по температуре также оптимален - достаточно горячий, но не чрезмерно.
Итог: быстрый и вкусный обед в центре Могилева за 48 тысяч рублей с вежливым обслуживанием.
Бонус: считаем, что заведение заслужило дополнительный балл. Интерьер кафе-бистро "Габрово" очень приятный и спокойный: теплые коричневые тона, деревянная мебель, диваны, текстиль. Одна из стен декорирована различными бытовыми предметами - в нее вмонтирован даже самовар. Уютную атмосферу дополняет приглушенная музыка.