Деревня Минск: жизнь частных кварталов столицы
07.10.2014 17:55
—
Новости Общества
Все чаще в Минске вырастают новые многоэтажки и целые микрорайоны вместо частного сектора. Там, где еще недавно росли огороды, а темп жизни больше похож на деревенский, чем на городской, появляются парковки, детские площадки и новое жилье. Урбанизация – процесс естественный и неотвратимый. Но вместе с этим город теряет свои уникальные черты, островки зелени и размеренной деревенской жизни. Фотокорреспондент TUT.BY попробовал окунуться в жизнь деревенского города.

Один из самых больших районов частной застройки, бывшая деревня Лошица, уже давно стала частью города, но жители здесь рады гостям, как в деревне.


- Я здесь живу с 1946 года. Раньше тут было колхозное поле и сады. Маленькой я помогала родителям тут работать, а теперь у меня небольшой огород здесь, правда из новых домов приходят то зелени нарвать, то выкопают что-нибудь, – рассказывает Лариса Масленникова.

Так выглядит "дача" на пустыре в микрорайоне Лошица.

Микрорайон Дражня настолько уникален, что здесь полностью исчезает ощущение того, что ты находишься в Минске.


Белорусский цыган Григорий Марцинкевич зарабатывает на жизнь сбором металлолома, специально для этого купил коня и повозку.


Привычный вид из окна частного дома - стройка новой многоэтажки.


Дом Евгения Махнача находится в самом центре столицы, на улице Золотая Горка. В ближайшее время Евгений со всей семьей переедет в новое жилье, а пока нужно выкашивать участок.



