Беларусь является одной из лидирующих стран по количеству спецпредложений Microsoft для образования

Источник материала: БелТА  
08.04.2014 19:15 — Новости Общества
8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь является одной из лидирующих стран по количеству спецпредложений компании Microsoft для сферы образования. Об этом сообщила глава представительства Microsoft в Беларуси Ирина Максимова сегодня во время круглого стола "Высокие технологии в сфере образования" в пресс-центре БЕЛТА.

Компания Microsoft во многих странах мира периодически проводит акции: официальные версии операционных систем (Windows) продаются по бросовым ценам. И все это делается под лозунгом борьбы с пиратством.

Для Беларуси также делаются спецпредложения. Самые уникальные из них, по словам главы представительства, в сфере образования, потому что именно эта сфера для Microsoft является стратегическим направлением. "По количеству спецпредложений в сфере образования Беларусь даже опережает другие страны, потому что республика относится к кластеру развивающихся стран. Компания заинтересована в том, чтобы новейшие технологии были доступны бизнесу, населению и в сфере образования, и предлагает программные продукты по доступной цене. Важно открыто обсуждать возможности сотрудничества, поверьте, нам есть что предложить", - отметила Ирина Максимова.

Также руководитель представительства сообщила, что Microsoft для образовательной сферы Беларуси бесплатно предоставляет доступ к Office365. "Частные лица и представители бизнеса платят за это предложение, но для вузов, студентов и преподавателей мы бесплатно предоставляем доступ к Office365. Более того, с декабря в Беларуси стало доступно совершенно уникальное предложение: студент, который пользуется Office365, может, помимо этого, на условиях подписки получить до пяти копий Office pro plus для установки на домашние компьютеры", - сообщила она. Таким образом, компания стремится создать для студенческой среды страны комфортные условия для пользования современными технологиями.

Эксперт высказала мнение, что для качества образования важно, насколько глубоко и профессионально используются технологии. "Не менее важно, чтобы наши студенты, выходя во взрослую жизнь, были конкурентоспособны, имели навыки использования этих технологий, так как этого требует работодатель. К тому же любая успешная организация связывает свой успех прежде всего с новыми технологиями", - пояснила Ирина Максимова.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

←Эксперт: основная цель концепции информатизации образования - мобильное обучение

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика