Намолоты вырастают из... мелочей
05.04.2014
—
Новости Общества
Этого рубежа они уже достигали дважды, но в последние годы никак не удавалось. Решили внедрить метод работы специальной рейдовой бригады, опыт которой будет интересен и для других хозяйств республики. В состав группы входят работники идеологического отдела, специалисты райсельхозпрода, отдела социальной защиты, санитарных служб, ГАИ.
По словам председателя райкома профсоюза работников АПК Виктора Гидлевского, ежедневный выезд в хозяйства — в 6.00. Не только для проверки, а в первую очередь для конкретных рекомендаций по самым разным вопросам. К работе подключаются и специалисты научно-практических центров НАН Беларуси, Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома.
Мелочей на посевной не бывает, уверен Виктор Гидлевский. Даже калорийность пищи учитывается. Кстати, земледельцы всех хозяйств обеспечены ею два раза в день прямо в поле. Обеды готовят в своих столовых, работники платят от 20 до 30 процентов. Ну а аппетит после напряженной работы отменный!
Александр ШЕВКО, «СГ»
Фото Павла ЧУЙКО, «СГ»