Белорусские студенты смогут получать ученые степени в Японии
Национальный постдипломный институт политических наук (GRIPS) Японии планирует приглашать белорусов для обучения в магистратуре и докторантуре, сообщает БЕЛТА.
Японская делегация 18 марта посетила Академию управления при Президенте Беларуси. На встрече с ее руководством стороны обсудили различные направления сотрудничества.
«Национальный постдипломный институт политических наук проявляет большую заинтересованность в развитии контактов с нашей страной. Основной интерес японской стороны состоит в приглашении белорусских граждан для обучения в магистратуре или докторантуре, в том числе и за счет фондов правительства Японии», — отметили в пресс-службе Академии.
Ректор Анатолий Морозевич рассказал гостям о структуре и учебном процессе вуза, где проходит подготовка управленческих кадров страны. Он отметил, что академия уделяет большое внимание международной деятельности и контактам с зарубежными партнерами.
В свою очередь старший профессор GRIPS, директор двухлетней магистерской программы по государственной политике Джеймс Роудс отметил, что в японском вузе 67% студентов — иностранцы из 60 стран. Большая часть программ GRIPS являются международными и изучаются на английском языке.
Профессор уверен, что представители из Беларуси могли бы заинтересовать двухлетняя магистерская программа GRIPS по государственной политике, а также программа госфинансов, в частности, одно из ее направлений — таможенное управление.
Кроме того, курсы японского вуза предусматривают магистерские программы по госполитике в области экономики, госуправления, международных отношений, постдипломное изучение японского языка и культуры, а также некоторые программы докторантуры.