ГАИ выявила недостатки в организации пешеходных переходов в Минске

Источник материала: БелТА  
19.02.2014 12:00 — Новости Общества
ГАИ выявила недостатки в организации пешеходных переходов в Минске
19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ГАИ Минска продолжает проведение профилактических мероприятий, направленных на минимизацию правонарушений в сфере пешеходного движения, сообщила БЕЛТА руководитель пресс-службы столичной ГАИ Татьяна Харлинская.

В процессе проведения инженерного анализа сотрудники столичной Госавтоинспекции провели мониторинг технического состояния более 70 подземных и наземных пешеходных переходов, обследовали участки улично-дорожной сети, прилегающие к учебным заведениям, а также на которых зарегистрировано наибольшее число ДТП с участием пешеходов. "В результате были выявлены такие недостатки, как отсутствие освещения, неудовлетворительное состояние плитки на входных площадках, также неудовлетворительное состояние дорожных знаков или их отсутствие. В связи с этим ответственным организациям выдано 10 предписаний дорожного надзора и 15 предписаний на предмет несоответствия улично-дорожной сети, прилегающей к учебным заведениям, требованиям технических нормативно-правовых актов по обеспечению дорожной безопасности", - отметила Татьяна Харлинская.

Профилактические мероприятия по минимизации правонарушений в сфере пешеходного движения продлятся до 21 февраля. Параллельно с этим в столице продолжаются рейды по выявлению нарушений Правил дорожного движения и привлечению к ответственности проштрафившихся водителей и пешеходов.

По статистике, в 2013 году в Минске всего было совершено 398 наездов на пешеходов, в результате которых 34 человека погибли, еще 379 - получили ранения различной степени тяжести. По вине водителей было совершено 248 таких наездов, в которых 15 человек погибли и 245 - получили ранения. По вине пешеходов допущено 143 дорожно-транспортных происшествия, 19 человек погибли, 127 - ранено. Значительная часть ДТП произошла по вине нетрезвых пешеходов.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

←Электрочайник-убийца и другие виновники детского травматизма. Как уберечь ребенка от несчастного случая?

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика