Что тебе подарить, человек мой дорогой?

14 февраля мы дарим валентинки, стихи, различные милые штучки – шкатулочки, украшения, мягкие игрушки. А чему радуются в этот день наши звезды? Прислушавшись к их советам, возможно, мы удивим своих любимых оригинальным подарком. Но не забудьте при этом сказать самые заветные слова. Ласково и нежно прошепчите на ушко друг другу: «Я тебя люблю».

Сердце с ножками

– Несколько лет подряд БРСМ проводил акцию «Валентинка моему кумиру», – рассказывает певица Влада. – 14 февраля приглашали артистов эстрады и вручали подарочные пакеты, в которых были валентинки, присланные со всей страны. У меня, наверное, был самый большой пакет. Никогда не забуду, как однажды мне вручили сделанное из картона громадное сердце – с глазками, ручками и ножками. Счастью не было предела! Я и по сей день храню этот подарок.

В школьные годы Валентинов день был самым крутым праздником. Мы делали почтовый ящик, и старосты разносили открытки по классам. Всегда волновалась: получу ли я заветную валентинку? К счастью, получала постоянно. Порой анонимно. День святого Валентина – это еще и повод побороть свою застенчивость, особенно мальчикам. Им предоставляется возможность рассказать о своих чувствах, пригласить девушку в кафе или подарить ей сувенир.

Что бы хотела получить в подарок? Например, рамку для фотографий. Средства по уходу за собой никогда не бывают лишними. Конечно, если вы не подарите девушке крем против морщин или средство от прыщей.

Милый, зачем мне кастрюля?

– На мой взгляд, День святого Валентина в последнее время стал праздником коммерческим, – считает певица Жанет. «Что и как подарить?», «Сколько это будет стоить?». Это не совсем правильно. Цель подарка – доставить удовольствие человеку, а не продемонстрировать свои финансовые возможности.
В школьные годы мама не разрешала мне встречаться с мальчиками. Только «учиться, учиться и еще раз учиться». Но в 11-м классе в День всех влюбленных я получила пять сердечек и подарки, чем была невероятно удивлена.

Прекрасный знак внимания – цветы. Комнатные растения (по сравнению с букетами роз) при хорошем уходе долговечны. Они будут не один год радовать девушку и напоминать ей о вас.

А что может быть лучше украшений? Они говорят об отношении мужчины к своей избраннице, показывают, насколько серьезны его намерения. Серьги, браслеты, кулоны, бусы… И здесь я не вижу ни одного минуса.

Духи, на мой взляд, тоже вполне уместны. Но! Их нужно дарить только тогда, когда парень точно знает, какой запах предпочитает девушка. Желательно не экспериментировать. У меня были подобного рода подарки, естественно, я была благодарна. Увы, предназначение этих духов – украшать ванную комнату.
Табу на все, что связано с хозяйственной утварью. Насколько бы ваша избранница не любила убирать, готовить или заниматься стиркой. Такой подарок намекает: «Дорогая, пойди-ка ты на кухню и займись тем, чем ты занимаешься каждый день».

Мишки и зайчики

– В школьные годы День влюбленных у нас проходил по стандартной программе, – поделилась со «Знаменкой» ведущая программы «Наши новости» на канале ОНТ Наталья Немогай. – Ярких моментов не припомню –мальчики не баловали нас мягкими игрушками. Поэтому, дорогие, дарите своим избранницам плюшевых мишек-зайчиков. Обязательно! Потому что получить игрушку всегда очень приятно, она будет напоминать о любимом в одинокие вечера.

Многие знают, что дарить часы – плохая примета. И я в этом убедилась на личном опыте. Мне подарили часы. Спустя некоторое время мы расстались с молодым человеком. Виною ли этому часы? Не знаю. Однако с тех пор скептически отношусь к таким вещам. Если человек дорог, лучше воздержаться от такого презента.

Приведу еще случай из моей жизни: я, сделав фотосессию, отдала свой портрет в рамочке молодому человеку. И мы вскоре тоже расстались.

Для моей подруги молодой человек сделал особенный подарок. Ко Дню Валентина закупил свечей, расставил их в подъезде (благо было только два этажа) на каждой ступеньке. Зажег к приходу любимой. И сделал ей предложение. Такой вот сюрприз.

Практичный заучка

– В школьные годы я хорошо учился, – признается певец Evan RAI. – Таких, как я, тогда называли заучками. Пока парни ухлестывали за моими одноклассницами, я сидел за учебниками. Поэтому очень удивился, когда неожиданно получил в подарок на День Валентина кошелек с неподписанной открыткой. Интрига сохранялась до последнего. И только на выпускном вечере мне удалось узнать имя автора открытки. Теперь, повзрослев, с девушками общий язык нахожу легко. Но, увы, мое сердце пока свободно.

Считаю, что подарок должен быть практичным, а не пылиться на полке долгие годы. Я бы остановил свой выбор, например, на галстуке, ремне или шарфе.

Запонки с душой

– Я помню, что в школе анонимные записочки, открыточки мы подбрасывали в портфели, – рассказал нам певец, телеведущий на канале ОНТ Герман. – Но было и такое: отдавали открытки учителю, он их читал, а мы должны были потом угадать, кому они адресованы и от кого.

На мой взгляд, мужчины – консерваторы. Но если у девушки есть фантазия, ее вторая половинка, конечно, это оценит. Но вообще не важно, какой подарок сделает любимая, главное, чтобы с душой.

Я любитель классических костюмов, для меня подарок в виде запонок был бы очень кстати.

Наталья ЧЕРНЯВСКАЯ,  студентка 3-го курса Института журналистики, фото автора

←Витебский облкомитет по архитектуре и строительству возглавил бывший военный