Особый хлеб с символикой ЧМ-2014 появится в Беларуси в мае
Источник материала: БелТА
30.01.2014 13:55
—
Новости Общества
30 января, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. В мае белорусские хлебопекарни будут выпускать продукцию с символикой ЧМ-2014. Об этом сегодня сообщила журналистам начальник мукомольно-крупяной, хлебопекарной и макаронной промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ирина Баранцевич на круглом столе "Белорусские хлебные традиции", передает корреспондент БЕЛТА.
"Уже сейчас предприятие "Брестхлебпром" заключило лицензионный договор с официальным представителем ЧМ-2014 на использование комбинированного логотипа и выпустила мучные изделия с изображением символики чемпионата. В мае многие белорусские предприятия будут выпускать подобную продукцию", - рассказала Ирина Баранцевич. Это связано с тем, что Беларусь - одна из немногих стран мира, сохранивших традиции хлебопечения. Именно поэтому иностранные туристы любят белорусский хлеб и везут его в качестве сувенира.
Ирина Баранцевич также сообщила, что около 160 г хлеба в сутки потребляет среднестатистический белорус. Однако эти данные достаточно условные, поскольку гипермаркеты не отчитываются министерству о реализованном хлебе. "90% белорусов предпочитают ржано-пшеничный хлеб. Интересно, что брестчане любят более светлые сорта, а витебчане предпочитают темный хлеб", - уточнила специалист.
В свою очередь шеф-повар Александр Чикилевский добавил, что минские рестораны сосредоточатся на производстве собственного хлеба, чтобы удивить и порадовать гостей ЧМ-2014. "Производить собственный хлебный продукт в ресторанных условиях очень сложно, но мы хотим, чтобы туристы поняли, что белорусская кухня славится не только драниками", - пояснил кулинар.-0-
"Уже сейчас предприятие "Брестхлебпром" заключило лицензионный договор с официальным представителем ЧМ-2014 на использование комбинированного логотипа и выпустила мучные изделия с изображением символики чемпионата. В мае многие белорусские предприятия будут выпускать подобную продукцию", - рассказала Ирина Баранцевич. Это связано с тем, что Беларусь - одна из немногих стран мира, сохранивших традиции хлебопечения. Именно поэтому иностранные туристы любят белорусский хлеб и везут его в качестве сувенира.
Ирина Баранцевич также сообщила, что около 160 г хлеба в сутки потребляет среднестатистический белорус. Однако эти данные достаточно условные, поскольку гипермаркеты не отчитываются министерству о реализованном хлебе. "90% белорусов предпочитают ржано-пшеничный хлеб. Интересно, что брестчане любят более светлые сорта, а витебчане предпочитают темный хлеб", - уточнила специалист.
В свою очередь шеф-повар Александр Чикилевский добавил, что минские рестораны сосредоточатся на производстве собственного хлеба, чтобы удивить и порадовать гостей ЧМ-2014. "Производить собственный хлебный продукт в ресторанных условиях очень сложно, но мы хотим, чтобы туристы поняли, что белорусская кухня славится не только драниками", - пояснил кулинар.-0-
БЕЛТА о новостях в стране и мире
БелТА (оригинал новости)