Трехметровую «докторскую» колбасу изготовили в Гродно
В Гродно изготовили трехметровую докторскую колбасу, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе развития и маркетинга ОАО "Гродненский мясокомбинат".
Вареную колбасу длиной 3 м выпустило ОАО "Гродненский мясокомбинат" специально для рождественской ярмарки, которая пройдет в агротуристическом комплексе "Гарадзенскі маёнтак "Каробчыцы".
Как утверждают на предприятии, это самый большой батон вареной колбасы, произведенный когда-либо в Беларуси. Выпустить его не так просто, поскольку тяжелую вареную, в отличие от сыровяленой колбасы, легко сломать. Дегустация праздничной новинки состоится на ярмарке 7 января.
Как сообщили на предприятии, рождественские ярмарки "Святочны кірмаш" пройдут в агротуристическом комплексе 4 и 7 января. Гостей ждет расширенная торговля сувенирной продукцией и угощениями. В ярмарочные дни можно будет попробовать зимние напитки (сбитень и глинтвейн собственного производства).
Будет представлена композиция "Рождество Христово" исполнения местных резчиков по дереву. Для детей и взрослых подготовят представление "Новогодняя неразбериха" и игровую программу. Планируются катание на санях, хороводы и др.
На снимке: трехметровая колбаса.
Фото Леонида Щеглова, БелТА.