Белорус в Китае узнал истинную цену чая и мечтает открыть чайную лавочку на родине

Источник материала:  
15.12.2013 23:49 — Новости Общества

 


- Добравшись до самой вершины, нашли домик чаевода, который был главным чаеводом в окрестностях. Он также угостил нас чаем прямо с горы Феникс. Цены на чай у него были очень высокие, потому что это самая верхушка горы.
Деревья на вершине очень отличаются от тех, что растут у подножия. Мы как раз застали сбор чая у подножия горы. И именно там, на горе Феникс, я впервые увидел чайный цветок, - делится Слава.

Белорус в Китае узнал истинную цену чая и мечтает открыть чайную лавочку на родине

Из города Чаочжоу парень уехал не с пустыми руками. С вершины горы Феникс Вячеслав привез самый вкусный и дорогой чай, который в ближайшее время отведает вся семья в Беларуси.

Открыть маленькую чайную лавочку в Беларуси и работать для души


Сейчас в коллекции у 25-летнего белоруса более 20 видов чая. В планах - посетить следующую чайную провинцию Юньнань - родину пуэра.

Белорус в Китае узнал истинную цену чая и мечтает открыть чайную лавочку на родине

- Сегодня, зная, какой тяжелый труд - собирать чай, я понимаю, что и открыть чайный бизнес будет тоже не просто, потому что хороший чай стоит дорого и должен стоить дорого. В цену чая заложены не просто амбиции человека, который хочет заработать деньги, а большой труд. Делать сверхприбыли на чае не получится. А доказывать конкуренту, что у меня чай лучше, хоть и дороже, будет очень тяжело. Чай - это продукт, который нужно сначала попробовать, а потом уже покупать. Как можно тратить 7-20 долларов за 50 граммов чая, не попробовав его? По запаху и внешнему виду многих чаев определить цену очень тяжело. Когда я был в Беларуси, обошел много чайных магазинов и ни в одном из них не то, что не предложили, но и вовсе нельзя было попробовать чай на месте.

Поэтому, возможно, в будущем, когда я вернусь в Беларусь, открою в Минске маленькую чайную лавочку, где любой желающий сможет не только попробовать китайский чай, но и познакомиться с его историей, географией. Люди смогли бы оценить вкус настоящего чая, а не того, что продают в нашей стране под видом китайского. Во многих магазинах он хранится в стеклянных банках под светом ламп, что ни в коем случае делать нельзя. А некоторые виды чая нужно вовсе хранить в вакууме и в холодильнике. Поэтому такой чай у многих белорусов отбивает желание покупать что-то и пробовать новое. Сейчас я бы не рассматривал это как серьезный бизнес, а просто как дополнительное увлечение, дело для души. И на работу нанимал бы не Галину с мясокомбината, которая ничего не знает о чае, а человека специально обученного, который смог бы донести историю и познакомить с настоящим китайским чаем, - подытожил Вячеслав.

←Активист БХД из Бреста провел у облисполкома акцию с призывом ко всем покаяться

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика