Ганцевичские предприниматели пытались выгнать с рынка узбекских торговцев

Источник материала:  
26.11.2013 15:26 — Новости Общества


Предприниматели сетовали на то, что иностранцы находятся в более выгодных условиях. По словам одного из ИПэшников, белорусского предпринимателя могут привлечь к ответственности за любое, даже мелкое, нарушение, несмотря на то, что они платят налоги в местный бюджет, немалые деньги расходуют на аренду, оплату места торговли, отдают в фонд соцзащиты и т.д. А связываться с иностранными гражданами, которые торгуют по разовым разрешениям, проверяющие и контролирующие органы не хотят, даже если у них нет документов. Чтобы привлечь их к ответственности, нужно обращаться в Хозяйственный суд. А если торговец не приедет, где его искать?

Но ганцевичских покупателей не интересовали проблемы своих предпринимателей. "Все должно быть цивилизованно. Если приехали люди торговать и документы у них в порядке, то пускай торгуют, - сказал редактору "ГЧ" пенсионер Михаил Антонович. - А то устроили какой-то произвол. Ганцевичских предпринимателей жаба душит, что узбеки продают дешевле, чем они".

Впрочем, с 1 декабря на товары у всех должны быть сертификаты качества. И может уменьшиться количество не только иностранных торговцев, но и местных. Ни у тех, ни у других на вещи небелорусского производства сертификатов нет. Не исключено, что за пределы территории рынка придется уходить добровольно.

←Баумгертнера содержат в СИЗО, который считается одним из лучших в России, пишет "Московский комсомолец"

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика