Благо или вред?

Источник материала:  

Как влияют на нас социальные сети – вопрос спорный. За свой недолгий век они снискали множество поклонников и противников.
 
К примеру, британский биолог Арик Сигман настаивает на вреде таких сайтов. Он утверждает, что недостаток реального общения повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и даже слабоумия. Другие ученые отмечают, что из-за непрерывного переключения страниц, музыки и видео молодежи все сложнее удерживать внимание. Например, из-за привычки постоянно менять деятельность чтение книги начинает казаться скучным занятием. Специалисты определили: взрослый человек проводит в сети не более получаса в день, а молодой зависает там раз в шесть-десять больше.
Так можно и о реальном мире позабыть, переживая в сети настоящие социальные проблемы. Похоже на ситуацию со Снежаной Павлович из Сербии, которую до психиатрической больницы довело… банальное отсутствие лайков под фотографиями.

А вот группа психологов из США и Канады определила, что зависание в виртуальном социуме помогает людям быстрее передавать навыки и лучше обучаться. Развивают и специализированные сети, направленные на поиск работы, профессиональных идей, взаимопомощь. В Беларуси недавно даже появился сайт для общения больных алкоголизмом, где те, кому удалось справиться с проблемой, помогают желающим зажить трезво.
 
Екатерина ДМИТРИЕВА
 

←Проезд в общественном транспорте Минска 1 декабря может подорожать до 3 тысяч рублей

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика