Микробиологи СНГ и Европы обсуждают актуальные вопросы в Минске

Источник материала:  
04.06.2013 10:49 — Новости Общества

Белорусская академия наук принимает международную конференцию по микробным биотехнологиям. Ученые рассмотрят проблематику использовании ГМО, а также изучат возможности применения достижений в сфере биотехнологий в сельском хозяйстве.


В международной конференции «Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты», проходящей в Национальной академии наук Беларуси с 4 по 6 июня, принимают участие ведущие ученые стран СНГ и Европы. Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу НАН, в форуме участвуют представители научных кругов Украины, России, Кыргызстана, Казахстана, Азербайджана, Сербии и Латвии. Конференция организована ГНПО «Химический синтез и биотехнологии», Институтом микробиологии, Белорусским общественным объединением микробиологов и Белорусским республиканским фондом фундаментальных исследований.

В центре внимания участников форума - вопросы нынешнего уровня развития биотехнологий и микробиологии, а также их перспективы. Помимо этого ученые обсудят безопасность использования биологически активных веществ и генетически модифицированных продуктов, применения в этих сферах компьютерных технологий, использование результатов проводимых исследований в сельском хозяйстве, промышленности и медицине.

На 5 июня запланировано проведение круглого стола, в ходе которого будут подведены итоги реализации межгосударственной программы ЕврАзЭС и проекта программы на 2016-2020 годы. На 6 июня запланировано заседание Восточнопалеарктической региональной секции Международной организации по биологической борьбе с вредными растениями и животными. На этом мероприятии будут обсуждаться современные тенденции  биологизации сельскохозяйственной отрасли и проблемы безопасности при использовании агентов биологической борьбы. В рамках форума проводится выставка продукции ГЕПО «Химический синтез и биотехнологии», на которой представлены новейшие разработки для промышленности сельского хозяйства и охраны окружающей среды.

←Общество охраны памятников просит Генпрокуратуру провести проверку на строящемся в историческом центре Минска объекте

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика