Итоги конкурса-дегустации "ГУСТ" подведены в Беларуси
Источник материала: БелТА
18.05.2013 13:16
—
Новости Общества
18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Итоги конкурса-дегустации "ГУСТ" (Гарант успеха современных товаров) на лучший продукт подведены в Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили организаторы проекта.
Лучшие рыбный, овощной, молочный, мясной, хлебобулочный, кондитерский продукты определены во время состязания.
По его результатам также названы лучшие ликеро-водочные изделия и вина. Следует отметить, что продукция ЗАО "Минский завод виноградных вин" стала лучшей в нескольких номинациях. В номинации "Ликеры" дипломы получили ликеры "Самбука" и "Амаретто" ТМ Флирт. В номинации "Джины" лучшим оказался "Queen`s/Квинс". В номинации "Вина виноградные" диплом победителя получило виноградное сухое вино "Шардоне" и красное "Каберне".
Кроме дипломов МЗВВ также получил право на маркировку продуктов-победителей знаком "ГУСТ".
Организаторы проекта рассказали, что в ходе дегустаций эксперты, являющиеся ведущими специалистами "Белгоспищепрома", Минздрава, Минторга, Госстандарта, БелГИМ, БелГИСС, оценивали органолептические показатели заявленных продуктов (вкус, цвет, аромат, консистенция и др.), пристальное внимание уделяли также упаковке. Все образцы на конкурсе были обезличены и закодированы, что обеспечило беспристрастность и объективность экспертной оценки. По результатам проводимой экспертизы были определены победители.
Конкурс-дегустация "ГУСТ" на лучший продукт проводится с 2001 года при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Белорусского государственного института стандартизации и сертификации, ЗАО "Минскэкспо" и ООО "Центр креативных технологий Артшок". Его цель - повышение конкурентоспособности продукции, продвижение товаров на внутренний и внешний рынки, внедрение современных упаковочных технологий мирового уровня, стимулирование производства импортозамещающих продуктов питания. Экспертная оценка представленных на конкурс продуктов дает возможность предприятиям и специалистам определить направления работы по дальнейшему улучшению качественных показателей выпускаемой продукции, освоению новых разработок, технологий, применению современных видов упаковки. В конкурсе могут участвовать юридические лица различных форм собственности, осуществляющие производство продуктов питания.
Лучшие рыбный, овощной, молочный, мясной, хлебобулочный, кондитерский продукты определены во время состязания.
По его результатам также названы лучшие ликеро-водочные изделия и вина. Следует отметить, что продукция ЗАО "Минский завод виноградных вин" стала лучшей в нескольких номинациях. В номинации "Ликеры" дипломы получили ликеры "Самбука" и "Амаретто" ТМ Флирт. В номинации "Джины" лучшим оказался "Queen`s/Квинс". В номинации "Вина виноградные" диплом победителя получило виноградное сухое вино "Шардоне" и красное "Каберне".
Кроме дипломов МЗВВ также получил право на маркировку продуктов-победителей знаком "ГУСТ".
Организаторы проекта рассказали, что в ходе дегустаций эксперты, являющиеся ведущими специалистами "Белгоспищепрома", Минздрава, Минторга, Госстандарта, БелГИМ, БелГИСС, оценивали органолептические показатели заявленных продуктов (вкус, цвет, аромат, консистенция и др.), пристальное внимание уделяли также упаковке. Все образцы на конкурсе были обезличены и закодированы, что обеспечило беспристрастность и объективность экспертной оценки. По результатам проводимой экспертизы были определены победители.
Конкурс-дегустация "ГУСТ" на лучший продукт проводится с 2001 года при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Белорусского государственного института стандартизации и сертификации, ЗАО "Минскэкспо" и ООО "Центр креативных технологий Артшок". Его цель - повышение конкурентоспособности продукции, продвижение товаров на внутренний и внешний рынки, внедрение современных упаковочных технологий мирового уровня, стимулирование производства импортозамещающих продуктов питания. Экспертная оценка представленных на конкурс продуктов дает возможность предприятиям и специалистам определить направления работы по дальнейшему улучшению качественных показателей выпускаемой продукции, освоению новых разработок, технологий, применению современных видов упаковки. В конкурсе могут участвовать юридические лица различных форм собственности, осуществляющие производство продуктов питания.
БЕЛТА о новостях в стране и мире
БелТА (оригинал новости)