Чтоб добро не пропадало

Источник материала:  

Аспирант Джоэл Чейни из Ноттингемского университета Великобритании, придумал способ переработки банановой кожуры, стеблей и листьев в экологичное топливо

Любопытно, что эта идея пришла в голову во время поездки в Руанду, где, как и в остальных странах Африки, бананы используют не просто как универсальный пищевой продукт, но также как сырье для приготовления спиртных напитков. Попробовав местный алкоголь, ученый напряг мозг и родил изобретение.

Открытие британца на самом деле может избавить страны Африки от некоторых проблем. Дело в том, что после переработки бананов для различных целей остается большое количество кожуры, листьев и ветвей. Есть проблемы и с утилизацией — эти отходы нельзя сразу же сжечь в печи. Посмотрев на все это безобразие, по приезде в Великобританию Джоэл начал опыты. В результате проделанной работы появилась такая технология: сперва нужно измельчить банановую кожуру, ветки и листья в одну массу, после этого к полученной смеси добавить древесные опилки, распределить получившееся сырое топливо в брикеты и после этого сушить его. После двухнедельной сушки на солнце топливо уже готово к применению.

←Телефонное право

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика