Белорусско-сингапурские научно-образовательные центры могут быть открыты в БГУИР

Источник материала: БелТА  
04.04.2013 12:17 — Новости Общества
Белорусско-сингапурские научно-образовательные центры могут быть открыты в БГУИР
4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусско-сингапурские научно-образовательные центры, работающие по совместным научным проектам и образовательным программам, могут быть открыты на базе Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил ректор вуза Михаил Батура.

БГУИР - первый и пока единственный в Беларуси вуз, которому удалось наладить долгосрочное и успешное сотрудничество с учебными заведениями Сингапура, в частности с Наньянским технологическим университетом. Стороны намерены развивать новые направления научного взаимодействия. "Если до сих пор мы работали в области нанотехнологий, нанофотоники, дисплейных технологий, то сейчас есть обоюдный интерес к сотрудничеству в области информационных технологий защиты информации и по некоторым иным направлениям", - рассказал ректор БГУИР.

Михаил Батура отметил, что ученые БГУИР и Наньянского технологического университета за годы совместной работы добились значимых результатов не только в научных исследованиях, но и в области образования. В 2013 году на основании научных и учебных материалов был подготовлен первый русскоязычный учебник по наноэлектронике. Он используется в университетах Беларуси, России, Украины и других стран СНГ.

Ректор уверен, что для укрепления сотрудничества с Сингапуром целесообразно создать на базе белорусских университетов, в первую очередь на базе БГУИР, совместные научно-образовательные центры. Михаил Батура обратил внимание, что сингапурская сторона проявляет большой интерес к сотрудничеству с белорусскими учеными, а также к подготовке на суперсовременном оборудовании аспирантов и магистрантов из Беларуси. Например, Наньянский технологический университет предлагает увеличить сроки обучения для представителей БГУИР с тем, чтобы добиваться на выходе еще более значимых научных результатов, которые могут послужить основой для производства востребованной продукции.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

←В Минске прошли первые штабные переговоры по вопросам подготовки учений ОДКБ "Взаимодействие-2013"

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика