Мартовские холода стали причиной запрета в хозяйствах БООР охоты на дикого кабана

Источник материала: БелТА  
28.03.2013 16:34 — Новости Общества
Мартовские холода стали причиной запрета в хозяйствах БООР охоты на дикого кабана
28 марта, Минск /Мария Дмитриева - БЕЛТА/. Неблагоприятные погодные условия в марте стали причиной запрета охоты на дикого кабана в охотничьих хозяйствах республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское общество охотников и рыболовов" (БООР). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя объединения, начальник управления охоты и рыболовства Анатолий Моложавский.

"Из-за похолодания и увеличения снежного покрова в марте диким кабанам стало труднее добывать пищу и передвигаться по лесу", - пояснил он. Кроме того, в марте эти животные наиболее уязвимы, поскольку именно на этот месяц приходится период их размножения. По словам Анатолия Моложавского, в таких условиях БООР было вынуждено принять меры по оказанию помощи диким кабанам и приостановить охоту на этих животных.

В соответствии с правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты Беларуси, сезон охоты на диких кабанов длится почти круглый год - с 1 мая по 30 апреля. Только 31 декабря охота на этих животных приостанавливается. Тем не менее, по словам Анатолия Моложавского, в охотхозяйствах БООР охота на кабанов будет находиться под запретом до тех пор, пока в Беларусь не придет весенняя погода.

Кроме введения запрета на охоту, пережить непростые погодные условия кабанам помогает более интенсивное кормление, организованное объединением. "Животных стали кормить чаще и обильнее", - пояснил Анатолий Моложавский. Наряду с этим усилена охота на волков, которые являются основными врагами диких кабанов.

Сейчас в структуре БООР насчитывается 104 охотничьих хозяйства, на которые приходится 60% охотничьих угодий Беларуси.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

←Беларусь по индексу развития человеческого потенциала 50-я

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика