Электроконфликт в новостройке.

Электроконфликт в новостройке.
В непростой ситуации попробовала разобраться Марина Муравьева.
Ключи от своей квартиры Виктория получила в июле прошлого года. Проверить наличие электричества на собственных 60-ти метрах не спешила. Только потом, когда дом подключили к общему электроснабжению и пришло время проверить электричество, стало понятно - в квартире света нет.
(Виктория Демьяненок, хозяйка квартиры)
В ту самую коробку должны входить три электрокабеля. А в квартиру Виктории только один. Женщина заверяет: провода на площадке не задевала. Даже тогда, когда самостоятельно проводила дополнительные розетки.
(Виктория Демьяненок, хозяйка квартиры)
Застройщик считает, что при самостоятельном проведении электрики в квартире были оборваны два кабеля. Именно их и не хватает, чтобы свет пришел в двухкомнатную квартиру.
(Светлана Щетко, директор генподрядной организации)
Хозяйка квартиры версию некачественного ремонта отвергает. По ее мнению, причина в отклонениях от проектной документации и грубых нарушениях субподрядчика. Свои права на качественную электропроводку Виктория отстаивает. Вместе с юристом общественного объединения защиты прав потребителей стремится решить "электроконфликт" без "замыкания" - мирным путем.
(Дарина Гулюта, начальник юридического отдела городского товарищества защиты потребителей)
(Сергей Волков, главный энергетик компании-застройщика)
Хеппи-энд в этой истории обязательно будет. Но прежде всего изменения электрообеспечения в своей квартире хозяйка должна согласовать.