Минчане могут полакомиться горячими блинами.

Источник материала:  
12.03.2013 16:45 — Новости Общества

Минчане могут полакомиться горячими блинами.

Выпекают их прямо на улице на специальной сковороде в центре Минска.

Главное угощение масленичной недели попробовала и Наталья Кезик.
Усадьбу Семена Михайловича и Аллы Владимировны туристы из-за границы знают благодаря вкусным и ароматным маленьким солнышкам. Именно блинами они встречают и провожают даже самых далеких гостей. Но зимой туристическая тропинка к их усадьбе пустует. Чтобы не заскучать вдвоем на хуторе, угощать фирменным блюдом в этом году решили всех желающих в столице.
(Алла Гершанова, хозяйка агроусадьбы, организатор акции)
Хозяев даже не испугало то, что кухню пришлось оборудовать на улице. Установили две электрические плиты и подготовили самовар.
Чтобы накормить минчан, хозяевам с собой в столицу пришлось привезти мешок муки и бочку варенья, а на импровизированную кухню обязательно пригласить помощников.
Аромат горячих блинов с вареньем и сметаной растянулся на весь Верхний город. Поэтому гостей особенно приглашать не пришлось. Тем более что в старину на второй день масленичной недели было принято ходить в гости. А все масленичные обряды были посвящены сводничеству, чтобы через неделю после Пасхи сыграть шумную свадьбу.
(Алла Гершанова, хозяйка агроусадьбы, организатор акции)
Вместе с масленичными блинами, песнями и танцами в центре столицы соловьи также встречали Масленицу - во весь голос пели весенние песни.

←Подростковую исправительную колонию в Витебске планируется закрыть

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика