Бесхозные здания - еще одно направление работы Госконтроля.

Бесхозные здания - еще одно направление работы Госконтроля.
Как же временами происходит на самом деле, расскажет Сергей Курило.
Этой возможностью решила воспользоваться и фирма, в которой работает Дмитрий. Нынешним летом здесь должна была появиться химчистка. Но пока на этом месте в надлежащий вид приводят только постельное белье.
Строительные работы на этом объекте должны были начаться еще два года назад. Но когда инвестор приехал на место, возникли неизвестные обстоятельства. В этом помещении жили люди и, наверное, тут же они встречали и Новый год.
Об этом социальном пакете инвестору никто и не говорил. Увидели, а, точнее, услышали обо всем непосредственно на месте. Как выяснилось, местные жители нашли себе этот приют незаконно. Их регистрация в других местах.
(Дмитрий Кузнецов, главный бухгалтер частной фирмы: "Организовали маленький такой пикетик. То есть технику не допустили. Дальнейшие работы мы продолжать мы отказались из-за угроз, которые последовали в наш адрес со стороны этих людей".)
Разумеется, инвестор недоволен, дескать, такого в договоре не было. Но и выселять этих людей из нежилых помещений никто как будто бы и не собирался. Милиция отреагировала только до приезда нашей съемочной группы.
(Виктор Трушин, начальник управления Комитета госконтроля Минской области: "Здание, вы видите, в упадочном состоянии. Инвестор готов приступить к инвестиционному проекту, привести это здание в надлежащий вид, организовать инвестицию, рабочие места. Но местными органами власти, в частности ЖКХ Минского района, каких-либо мер так принято и не было".)
(Наталья Герасимчук, специалист КУП "ЖКХ Минского района": "Выселим мы их в ближайшее время, потому что к этому вопросу подключился наш юридический отдел. Отосланы документы в районное управление внутренних отдел и в Мачулищанский отдел милиции".)
Этот случай не единичный для Минской области. И частенько он появляется из-за того, что именно коммунальная сторона забывает о подписанных договоренностях. Жильцов выселить должны были, что и подтверждено на бумаге. А эта собственность, хотя и была куплена за одну базовую, уже через полгода могла бы приносить прибыль и налоги.