Незапланированную фотосессию организовала ГАИ.

Источник материала:  
23.10.2012 16:20 — Новости Общества

Смотреть

Незапланированную фотосессию организовала ГАИ.

Сегодня за всеми автомобилистами во время движения по Минской кольцевой автодороге будут следить электронные глаза. На МКАД начали устанавливать камеры фотофиксации. Как работают приборы и что грозит водителям-лихачам - узнал Алексей Кондратенко.

Сразу отметим, камеры фотофиксации первое время будут работать в тестовом режиме. Необходимо проверить все технические нюансы. Пока на МКАД установлен один прибор - в районе Чижовки. На днях появятся еще 2.
Тестовый режим не отменяет всей серьезности дела. Основная причина таких мер - сложная ситуация на дорогах.
(Дмитрий Максюта, исполняющий обязанности начальника отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Минского горисполкома: "За 9 месяцев этого года в Минске произошло 93 ДПТ с пострадавшими по причине превышения скорости. 19 человек погибли и 119 получили травмы".)
Техника устроена так, что фотографирует машину, которая разогналась на МКАД более 100 километров. Снимок авто и его регистрационного знака передается в Центр фиксации правонарушений. После обработки и выяснения владельца автомобиля ему направляется так называемое письмо счастья. Там понятно - где и когда превысил и какой штраф придется заплатить.
(Дмитрий Максюта, исполняющий обязанности начальника отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Минского горисполкома: "Штрафы в зависимости от превышения скорости составят от 50 до 300 тысяч рублей. При повторном 500 тысяч. Оплатить можно в любом отделении банка, на почте либо через банкомат".)
Кстати, запомнить, где находятся камеры фотофиксации, водители не смогут. Их месторасположение будет меняться в зависимости от дорожной ситуации. Сами же автомобилисты восприняли нововведение по-разному.
В планах столичной автоинспекции на следующий год - установка камер фотофиксации и на улицах города. Тогда под прицел попадут не только любители быстрой езды, но и те, кто разговаривает по мобильному телефону за рулем, проезжает на красный сигнал светофора. Зафиксируют и другие нарушения.

←Русецкий освобожден от должности председателя Президиума НАН Беларуси

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика