Лучшие молодые кондитеры страны собрались в Минске.
Лучшие молодые кондитеры страны собрались в Минске.
Рассказывает Александра Драгун. Приятный запах от свежеиспеченных лакомств распространялся с утра по выставочному павильону. Двенадцать белорусских кондитеров в возрасте от 20 до 30 лет взялись впечатлять своими кулинарными возможностями.
(Галина Толстая, участница чемпионата)
Домашнее задание у конкурсантов необычное... десятикилограммовое. Приблизительно такого веса должен быть праздничный торт на тему "С книгой по жизни" в честь объявленного в республике Года книги.
(Людмила Овсянникова, организатор мероприятия)
Мастерам разрешено изготавливать мучные изыски на любой вкус. Причем, не только из съедобных ингредиентов. Для оформления конкурсной экспозиции участники могут использовать драпировку из ткани, ленты и даже цветы.
(Татьяна Броднева, участница чемпионата)
Увидеть своими глазами, а главное попробовать кулинарные шедевры можно в течение четырех дней - столько же будет работать и сама выставка.