Грандиозный кулинарный фестиваль пройдет 25 августа под Минском

Источник материала:  
20.08.2012 09:55 — Новости Общества

Грандиозный кулинарный фестиваль пройдет 25 августа под Минском

           


 
Грандиозный кулинарный фестиваль пройдет 25 августа под Минском
Грандиозный кулинарный фестиваль пройдет 25 августа под Минском
Грандиозный кулинарный фестиваль пройдет 25 августа под Минском
Грандиозный кулинарный фестиваль пройдет 25 августа под Минском
Грандиозный кулинарный фестиваль пройдет 25 августа под Минском
25 августа в парке активного отдыха "Якутские горы" под Минском пройдет грандиозный кулинарный фестиваль, посвященный пятилетию популярного сайта Вкусный блог .
Весь день парк будет работать только для гостей фестиваля. Праздник начнется в 13.00 и продлится до позднего вечера.
Вход на фестиваль – свободный.
Уже с 13.00 – с самого начала программы посетителей ждет масса развлечений на любой вкус.
 
Для поклонников кулинарного искусства на главной площадке фестиваля будет проходить зрелищное кулинарное шоу:
 
  • Мастер-классы с дегустациями от именитых шеф-поваров – членов Гильдии шеф-поваров Беларуси и известного итальянского шефа Габриэля Занарделли,
  • Отдельная карвинг-зона с мастер-классами и конкурсами,
  • Грандиозная барбекю-битва шеф-поваров,
  • Приготовление самой большой картофельной бабки в мире.

Все блюда, приготовленные на мастер-классах и во время барбекю-битвы, можно будет попробовать.
Любители активного отдыха смогут провести время на трассе для квадрациклов или в тире, а также совершенно бесплатно поиграть в лазертег на специально оборудованной зоне.
 
Впервые в Беларуси будет представлен уникальный парк бронзовых кулинарных скульптур, которые были созданы специально для фестиваля.
 
В завершении праздника состоится массовый запуск китайских фонариков.
 
Гости из других стран смогут познакомиться с Минском на специально организованной экскурсии.
Для участников фестиваля будет организован специальный бесплатный автобусный маршрут от станции метро "Каменная горка". Первая группа автобусов отправляется в 12.00.

Расписание автобусов, как и полная программа, доступно на сайте.
 
ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ
с 13.00
  • Барбекю-битва шеф-поваров на призы от Kikkoman.
  • Кулинарный рекорд: приготовление самой большой картофельной бабки в мире с занесением в Книгу рекордов Гиннесса;
  • Конкурсы на скоростное поедание бабки;
  • Мастер-классы от Гильдии шеф-поваров Беларуси, шеф-повара из Италии Габриэля Занарделли, кондитерского дома PLAISIR, автора проекта Вкусный Блог Татьяны Назарук;
  • Уникальный парк кулинарных скульптур;
  • Выступление музыкантов сообщества Tunguska E.M.S. (на протяжении всего дня будет играть легкая музыка в исполнении известных российских музыкантов);
  • Лазертег-зона с возможностью совершенно бесплатно поиграть в лазертег;
  • Трасса для квадроциклов;
  • Тир для стрельбы из винтовки и арбалета;
  • Грин-грас-зона;
  • Релакс-зона от TUT.BY;
  • Зона белорусской кухни с уникальным меню;
  • Гриль-зона;
  • Публичная пресс-конференция с автором проекта Вкусный Блог, автором серии кулинарных книг "Время готовить" Татьяной Назарук.

Концертная программа на сцене с 19.00:
  • Шоу-программа;
  • Живая музыка;
  • Конкурсы с призами и подарками;
  • Шоу песчаных картин;
  • Массовый запуск китайских фонариков.

В ФЕСТИВАЛЕ УЧАСТВУЮТ:
  • Ведущая кулинарных мастер-классов – Таша Лопатенко, кулинарный эссеист, член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России, партнер и советник Белорусской гильдии шеф-поваров;
  • Габриэль Занарделли, член Ассоциации итальянских поваров, мастер кухни, шеф-повар итальянской и международной кухни, кондитер, опыт работы в Италии, Германии, Израиле, Австралии, Сингапуре, Египте, России, Беларуси, Украине;
  • Жанна Дятлова, ведущий специалист в области карвинга и кулинарии в Беларуси;
  • Михаил Григорчик, председатель Гильдии шеф-поваров Беларуси, член Национальной гильдии шеф-поваров России, а также клуба шеф-поваров Украины, сообщества шеф-поваров и шеф-кондитеров России, шеф-повар ресторана "Собрание";
  • Александр Чикилевский, мастер-шеф, член олимпийской сборной, член Гильдии шеф-поваров России, Беларуси, Украины, участник и призер международных соревнований, знаток белорусской кухни, победитель первого чемпионата Беларуси по драникам, шеф-повар ресторана "BierKeller";
  • Денис Светов, мастер-шеф, член олимпийской сборной, член Гильдии шеф-поваров Беларуси, участник и призёр международных соревнований, обладатель коллекции уникальных рецептов шеф-повар ресторана "Варадеро";
  • Евгений Садовский, член Гильдии шеф-поваров России, Беларуси, организатор белорусского суши-батла, шеф-повар Prosushi.by;
  • Иван Федышин, член Гильдии шеф-поваров Беларуси, частный шеф-повар;
  • Евгений Галецкий, член Гильдии шеф-поваров Беларуси, бренд-шеф компании "ЭдвестТрейд";
  • Павел Кричевский, член Гильдии шеф-поваров Беларуси, шеф-повар развлекательного центра "Континент" (Гомель).

Подробности о фестивале – в интервью с автором "Вкусного блога" Татьяной Назарук.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Яндекс.Метрика