МЧС Беларуси и России унифицируют нормативную базу в ЕЭП

Источник материала: БелТА  
29.06.2012 16:20 — Новости Общества
29 июня, Минск /Татьяна Григорович - БЕЛТА/. Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси и Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России унифицируют нормативную базу при сотрудничестве в Едином экономическом пространстве (ЕЭП). Об этом заявил сегодня вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин в ходе встречи с делегацией МЧС России во главе с министром Владимиром Пучковым, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Едином экономическом пространстве между нашими странами установились дружественные отношения. У нас нет никаких разногласий, - подчеркнул Анатолий Калинин. - Сегодня в ходе встречи с делегацией МЧС России установлена договоренность об интеграции в рамках ЕЭП ряда направлений, и первое, на что стоит обратить внимание, это унификация всех нормативных документов", - отметил вице-премьер.

Совместная рабочая группа, которая будет заниматься унификацией законодательства, начнет работу уже 9 июля 2012 года.

В ходе сегодняшней встречи министр МЧС Беларуси Владимир Ващенко и министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России Владимир Пучков также сошлись во мнении, что министерствам двух стран нужно больше внимания уделять образовательной подготовкой населения. Как подчеркнул Анатолий Калинин, самое главное - научить людей жить безопасно и спокойно.

Вице-премьер отметил, что у МЧС двух стран много общего: "Конечно, история и опыт МЧС России значительно богаче, но мы многое уже переняли и внедрили у себя. Кроме того, мы наметили новые цели и планы по дальнейшему развитию".

В свою очередь Владимир Пучков рассказал, что специалисты ведомства России детально ознакомились с работой белорусских коллег, изучили их подходы к работе, технологии и лучшее из их опыта обязательно возьмут себе на вооружение. Министр добавил, что МЧС России и Беларуси уже реализовали много совместных проектов, расширить взаимодействие поможет подписанный сегодня протокол об активизации сотрудничества.

"В установленном порядке мы планируем дополнительные мероприятия по улучшению совместной работы. Это касается и организации повседневного взаимодействия, и использования современных технологий, техники как российского, так и белорусского производства, и других направлений", - пояснил Владимир Пучков.
←Всемирный медиасаммит пройдет в Москве 4-7 июля

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика