В Турове будут производить моцареллу и рикотту по итальянским рецептам

Источник материала:  
Выпуск готовой качественной продукции Туровский молочный комбинат начнет с переработки 50—100 тонн молока в сутки, а впоследствии увеличит этот объем, чтобы задействовать все мощности. Пока на строительной площадке кипит работа. Специалистами брестской компании «Алвора» уже смонтирован каркас здания, закрыт периметр и начинается монтаж крыши. В ближайшее время строители начнут установку ворот, дверей и окон.

— В апреле-мае планируем приступить к активному монтажу оборудования, — рассказывает директор Туровского молочного комбината Алексей Денисов. — Административно-бытовой корпус будет готов к августу. В нем расположатся магазин, кафе, офисные и бытовые помещения для персонала. Проектом предусмотрена парковка для автобусов, так как мы планируем, что посещение молочного комбината станет частью туристического маршрута по Туровщине. Посетители кафе и магазина смогут через галерею пройти к производственным помещениям и увидеть издали, как делаются итальянские сыры. Думаю, эта услуга будет востребована, так как транзит по дороге через Туров даже выше, чем на трассе Микашевичи—Гомель.

Этот уникальный для Беларуси проект реализуется в рамках программы развития Припятского Полесья. Из качественного молока по итальянским рецептам сыроделы будут производить свежие сыры группы паста филата — моцареллу, скаморцу, провало, а также сливочные сыры и рикотту. Мощность переработки на будущем предприятии составит 400 тонн молока в сутки.

В настоящее время уже решается вопрос поставок сырья. На предприятии уверены, что с молоком проблем не будет. Только за 2011 год Гомельская область по производству молока приросла на 10 процентов. Кроме того, Туровский молочный комбинат, одним из акционеров которого является ОАО «Белагропромбанк», берет на себя обязательства за качественное молоко давать высокую цену.

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

←«Видим то, что никто не замечает»

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика