В Беларуси отрыт доступ к государственным электронным картам

Источник материала:  
16.03.2012 18:10 — Новости Общества


В Беларуси отрыт доступ к государственным электронным картам, сообщили БЕЛТА в Государственном комитете по имуществу.

Госкартгеоцентр разместил в открытом доступе электронные интернет-карты, разработанные на базе материалов, находящихся на хранении в Государственном картографо-геодезическом фонде Беларуси. Главные отличительные особенности карт — наиболее полный набор географических объектов из существующих сегодня электронных карт Беларуси в сети Интернет, достоверность официальных наименований обозначенных населенных пунктов и объектов гидрографической сети.

Этот официальный государственный ресурс постоянно обновляется и пополняется. Здесь есть не только картографическая основа, но и материалы аэрофотосъемки и геодезических сетей. Ресурс возможно использовать в разных отраслях, в том числе при мониторинге транспортных средств для точного земледелия.

Дополнительно Госкартгеоцентр готов предоставить доступ к наборам метаданных или описательных данных по всем создаваемым в Беларуси государственным картам, аэрофотоснимкам, фотопланам. Можно узнать, какая это карта, кто ее создал, когда, куда обратиться рыбаку, чтобы получить карту, например, Заславского водохранилища. При необходимости специалисты Госкартгеоцентра окажут содействие в формировании подробной крупномасштабной электронной карты на заданную территорию, если она в определенное время отсутствует. Это может быть карта населенного пункта с улично-дорожной сетью, а также с адресной привязкой к существующим строениям.

Кроме того, Госкартгеоцентр оказывает поддержку для реализации различных интернет-проектов, связанных с электронными картами, как современными, так и историческими, вплоть до 1880 года. Среди них — мониторинг автотранспорта, электронный портал исторических карт. Все материалы без ограничительно грифа будут доступны для бесплатного просмотра, бесплатного использования в личных целях. Для коммерческого пользования ресурсом необходимо заключить договор на платной основе.



←Священный Синод РПЦ решил образовать новые епархии

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика