Минская организация ветеранов войны в Афганистане: мы не приемлем разговор с Беларусью с позиции диктата

Источник материала: БелТА  
03.03.2012 10:04 — Новости Общества
3 марта, Минск /Татьяна Григорович - БЕЛТА/. Члены Минской городской организации ветеранов войны в Афганистане "Память" общественного объединения "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане" (БСВВА) не согласны с двойными стандартами, применяемыми в отношении Беларуси странами Европейского союза и Соединенными Штатами Америки. Об этом говорится в заявлении, принятом 2 марта на III отчетно-выборной конференции Минской городской организации ветеранов войны в Афганистане "Память" ОО "БСВВА", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы не приемлем разговора с нашей страной с позиции политического и экономического диктата, шантажа, угроз и ультиматумов, введения под надуманными предлогами всевозможных санкций и других методов, противоречащих здравому смыслу и нормам международного права", - говорится в заявлении. Воины-интернационалисты осуждают контрпродуктивные и бесперспективные попытки Евросоюза оказать давление на белорусский народ, который не понаслышке знает истинную цену дружбе народов и ценит право самим определять, как жить на своей земле.

"Мы не можем мириться с незаконным вмешательством во внутренние дела суверенного белорусского государства. Нам не понятна позиция отдельных политиков Запада, которые отождествляют с белорусским обществом лишь небольшую часть так называемой непримиримой оппозиции, а не миллионы граждан нашей республики, которые объединены в более чем 2 тысячи официально зарегистрированных и действующих общественных организаций", - сказано в документе.

Выступая на конференции, председатель Партизанской районной организации ОО "БСВВА" Александр Осипов отметил, что санкции Евросоюза не только ущемляют права белорусов, но и наносят экономический вред Беларуси. Александр Осипов считает, что подобная политика Европейского союза вызвана нежеланием стран - участниц ЕС делить свои рынки с белорусами, чья продукция с каждым годом становится все более конкурентоспособной.

Участники конференции также подвели итоги работы минской городской организации. Воины-интернационалисты отметили, что их деятельность содействовала укреплению роли организации в общественной жизни столицы, а также повышению их авторитета среди жителей Минска и городских органов управления и самоуправления.

"Современная общественно-политическая и социально-экономическая ситуация в стране требует наращивания усилий в повышении активности каждого воина-интернационалиста, сплоченности в отстаивании законных интересов тех, кто добросовестно выполнил свой воинский долг", - считают участники конференции.

Минская городская организация ветеранов войны в Афганистане "Память" общественного объединения "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане" представлена 9 районными организациями с численностью более 1 тыс. человек. В своей деятельности общественное объединение основное внимание уделяет оказанию всесторонней помощи ветеранам боевых действий и членам их семей, а также военно-патриотическому воспитанию населения. Совместно с другими городскими общественными объединениями члены организации выступают в воинских частях, учебных заведениях, участвуют в работе военно-спортивных лагерей для трудновоспитуемых подростков. При содействии городской организации ветеранов войны в Афганистане "Память" в Минске созданы и функционируют школьные музеи, посвященные памяти воинов-интернационалистов.
←В прошлом году мозырские несовершеннолетние совершили в три раза меньше преступлений

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика