Тереспольская делегация наведалась в Детскую деревню в Кобрине

Источник материала:  
15.02.2012 15:49 — Новости Общества

Тереспольская делегация наведалась в Детскую деревню в Кобрине


"Дети и в Тересполе, и в Кобрине одинаковые, и мы, взрослые, можем и должны сделать так, чтобы они общались между собой и дружили", – сказал директор гимназии публичной № 1 г. Тересполя Зенон Ивановски на встрече в кобринской Детской деревне.

Визит в Кобрин делегации из приграничного польского города состоялся 10 февраля. 22 педагога во главе с директором гимназии впервые посетили Детскую деревню в Кобрине. Их тепло встретили директор Алла Сапежинская и мамы всех 15 домов, а дети приветствовали гостей по-польски.

Знакомство с необычным и для Беларуси, и для Польши учреждением для детей-сирот прошло сначала в форме презентации, а затем члены делегации посетили разные дома деревни, своими глазами увидели, в каких условиях живут и по каким принципам воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей.

"Наша гимназия уже несколько лет поддерживает отношения со школами в д. Скоки и д. Мотыкалы Брестского района, мы рады найти друзей также в Кобрине, – сказал в интервью "Вечерке" Зенон Ивановски. – Ежегодно 1 июня в Тересполе проходит детский песенный фестиваль, в котором участвуют в том числе юные артисты из-за Буга. Уверен, что в этом году к нам приедут и кобринские ребята. А педагогов мы планируем пригласить в мае на конференцию по обмену опытом и знаниями с участием представителей школ из Бреста, Мотыкал, Скоков и, конечно, Кобрина".

В рамках визита в Кобрин гости из Тересполя посетили также исторические места города и культурно-спортивные сооружения – Ледовый дворец и аквапарк. Большой их интерес в СШ № 1 вызвала экспозиция, посвященная столетнему юбилею этой школы, в свое время – польской гимназии.

Побывали тереспольцы также в нынешней гимназии Кобрина и в музее художественного колледжа, где познакомились с прекрасными работами, выполненными учащимися.

"Между Кобрином и Тересполем всего 50 километров, и мы можем часто ездить друг к другу в гости, обмениваться делегациями артистов, спортсменов, экскурсиями, – считает Зенон Ивановски. – В нашей гимназии второй иностранный язык – русский, в городе немало смешанных семей, в которых знают белорусский язык – молодежь тоже должна понимать язык, историю и культуру соседней, такой близкой страны. Надеюсь, что скоро мы сможем попасть в гости друг к другу по пешеходному мосту через Буг, и это еще больше сблизит наши города". 
←А вы знаете, кто решает, до какой температуры нагревать батареи в квартирах?

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика