В Бресте создали социальную сеть для волонтеров

Источник материала:  
12.01.2012 19:03 — Новости Общества

В Бресте создали социальную сеть для волонтеров


Объединить и наладить взаимодействие добровольческих инициатив города при помощи интернета и социальных сетей намерен брестский центр волонтерского движения.

Брест может гордиться активностью своих граждан. Трудно найти в стране другой город, где на душу населения приходилось бы столько активных благотворительных инициатив. В регионе работают волонтерские отряды сразу нескольких общественных объединений и движений, не говоря уже о самоорганизованных группах сознательных горожан, которые время от времени выбираются к детишкам во вспомогательные ясли-сады и школы.

В общем, желающие помочь в Бресте были и есть, а вот согласованности в благотворительной деятельности им не хватало. По словам добровольцев, иногда возникали ситуации, когда в одну школу-интернат приезжали с подарками сразу несколько благотворительных отрядов, а в другие - никто. Чтобы избежать в будущем подобных ситуаций, в Бресте и был создан центр волонтерского движения. Главными его целями стали налаживание взаимодействия внутри добровольческих инициатив региона, а также установление диалога с органами власти.

"Не всегда с нами охотно сотрудничают, - поделился с корреспондентом "БГ" один из инициаторов создания центра Олег Голос, - а ведь чиновники должны идти в первых рядах. Хотя есть и положительный опыт совместной работы с органами исполнительной власти".

Пока центр только набирает обороты. В начале 2012 года в интернете появился его официальный сайт. Здесь волонтеры могут зарегистрироваться в социальной сети, которая и будет помогать им координировать деятельность.

Кроме того, на сайте есть специальная кнопка "Заявка на оказание помощи". Здесь организации или физические лица могут отправить администратору сайта письмо с просьбой оказать содействие. Каждая поступившая заявка будет рассмотрена, а затем переадресована свободным волонтерам. При этом, как сообщил Олег Голос, зов о помощи может прислать любой, кто в ней нуждается. Исключения не составляют даже городские коммунальные службы. "Если они обратятся и скажут, что на каком-то участке города они не справляются и им нужна помощь добровольцев, мы не откажем", - пояснил Олег Голос. 
←На Глыбоччыне пабудуюць туркомплекс з замкам і капішчам

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика