Карамельную новогоднюю елку изготовил кондитер в Украине
Известный в Ужгороде кондитер Валентин Штефаньо провел мастер-класс по изготовлению новогодней елки из карамели, на создание сладкого шедевра ушло 40 кг сахара, сообщают информагентства.
На этот кулинарный шедевр мастера вдохновила установка на площади Святого Петра в Ватикане ели, которую срубили в Закарпатье.
Для изготовления карамельной елки мастеру понадобилось 40 кг сахара, вода, винная кислота и красители.
Приглашенные на мастер-класс дети-инвалиды не только наблюдали за процессом создания игрушек, веток и карамельного герба Ужгорода, но также могли участвовать в необычном творческом процессе.
По словам кондитера, карамельная елка будет установлена в одном из супермаркетов. Рядом поместят шкатулку для сбора средств на нужды детей с особыми потребностями.