Семейный обед

Источник материала:  
Семейный обед

Предлагаем несколько несложных рецептов блюд, которые обязательно понравятся вашим детям и внукам.

Картофельная пицца

Ингредиенты: картофель — 1 кг, луковица, растительное масло — 5 ст. л., помидоры — 5 шт., кабачок, салями — 120 г, сыр — 100 г, зелень, соль, перец.

Картофель очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нарезать, добавить в картофельную массу, посолить, поперчить. Разогреть масло в сковороде и выложить картофельную массу, разровнять, уплотнить и обжарить лепешкой с двух сторон. Помидоры нарезать кружочками, кабачок — тонкой соломкой, салями — тонкими дольками. (Зимой можно использовать замороженные овощи.)Картофельную лепешку выложить на противень. На нее положить салями, кружочки помидоров и соломку кабачка. Сверху посыпать сыром и зеленью (можно полить кетчупом). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 8—10 мин.

Перец “Калейдоскоп”

Ингредиенты: перец, твердый сыр, чеснок, майонез, яйца, зелень.

Стручки сладкого перца разных цветов (желтый, красный, зеленый) вымыть, обсушить, аккуратно отрезать хвостики с “крышечками” и удалить семена.В натертый на мелкой терке сыр добавить толченый чеснок и майонез — столько, чтобы масса не была жидкой. Перемешать все до однородной консистенции.В середину каждого подготовленного стручка вложить очищенное яйцо, сваренное вкрутую, а оставшееся в перце место плотно заполнить сырной массой. На 2—3 часа убрать перец в холодильник. Очень острым ножом, слегка смоченным холодной водой, нарезать охлажденный перец на аккуратные кружочки равной толщины.Выложить кружки фаршированного перца на блюдо (можно на листья салата), чередуя по цвету, а сверху украсить мелко нарезанной зеленью.

Сладкая горка

Ингредиенты: сладкие крекеры — 250 г, сметана — 0,5 кг, сахар — 5 ст. л., ванильный сахар — 10 г, ягоды — 300 г, бананы — 2—3 шт., киви — 2—3 шт.

Сметану, ванильный сахар и сахар взбить миксером, добавить измельченные крекеры (масса не должна быть густой).На блюдо выкладывать горкой слои: первый — крекерная масса; второй — нарезанные кружочками бананы; третий — крекерная масса; четвертый — ягоды; пятый — крекерная масса. Украсить торт кружочками киви и ягодами.

←Владимир ГАВРИЛОВИЧ, председатель Гомельского областного отделения ОО “Союз писателей Беларуси”, главный редактор Житковичской районной газеты “Новае Палессе”, прозаик и публицист

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика