Подготовим лук к хранению

Источник материала:  
Подготовим лук к хранению

Собрать урожай лука — это полдела.

Главное его правильно высушить. После уборки лук должен вылежать на солнце не менее 5—7 дней, а потом 2—3 недели — в сухом проветриваемом помещении. Сушка считается законченной, когда луковица покроется блестящими сухими чешуями, шейка у нее станет тоньше карандаша, а на ощупь лук будет шуршать. Тогда складывайте лук в картонные коробки и ставьте в самое сухое место в квартире. Лук лежит лучше, если перед закладкой на хранение опылить его мелом (200 г мела на 10 кг лука). Мел безвреден для организма человека и губителен для грибковой инфекции, из-за которой лук плохо хранится. Луковицы с толстой шейкой, как правило, невызревшие и храниться не будут — быстро сгниют.Анастасия МИРОНЧИК, Кобрин

←Отодвинем старость?

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика