Славен пасхальный стол куличами…
«Сладкий» ассортимент в восьми райпо Минской области пополнится 29 новыми видами кондитерских и сдобно-булочных изделий
Новинки были отработаны и выпущены во время семинара-учебы, который прошел недавно на базе кондитерского цеха общепита Столбцовского райпо. Ароматные куличи, приготовленные с использованием современных ингредиентов, наполнителей пищевых «маковых», а также засахаренных фруктов, в тот же день были реализованы в торговой сети.
Мастер-класс для заведующих производством и кондитеров из Воложинского, Дзержинского, Клецкого, Копыльского, Солигорского, Стародорожского, Столбцовского и Червенского райпо провели технолог ИООО «Модекор Бел» Ольга Ананевич и мастер-кондитер кондитерского цеха Столбцовского райпо Анна Шахнер. В рамках обучения двадцать участников ознакомились с современными способами отделки изделий с использованием продукции компании «Модекор Бел» и новой технологией изготовления шоколадного декора. Завершилось мероприятие подведением итогов выполнения прогнозных показателей по выпуску сдобно-булочных и кондитерских изделий за первый квартал текущего года.
— Семинар-учеба получился насыщенным и плодотворным, — рассказывает Дмитрий Плеханов, начальник сектора общественного питания Минского облпотребсоюза. — Новые виды изделий, в процессе изготовления которых приняли участие все приехавшие на семинар работники кондитерских цехов, вскоре будут внедрены в производство и поступят в районные торговые сети как раз к Пасхе.