Семейный обед. Предлагаем рецепты блюд, которые разнообразят ваш пасхальный стол
Оригинальный шашлык
Ингредиенты: 500 г фарша, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 8 помидоров черри, 8 маленьких луковиц, специи, соль.Для “подушки”: 2—3 морковки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла.
Готовится в духовке на “подушке” из овощей.Лук, чеснок измельчить и пассеровать в масле. Соединить с крупно нарезанной морковью, тушить почти до готовности. Выложить овощи в форму. Смешать фарш с яйцом, сухарями, солью и специями. Скатать шарики и обжарить в растительном масле. Нагреть духовку до 180 градусов. На шпажки, смазанные маслом, нанизать мясные шарики, помидоры, лук. Выложить на тушеные овощи. Запекать 10 мин.
Салат “Гнездо глухаря”
Ингредиенты: 200 г куриного филе, 50 г ветчины, белки трех вареных яиц, 250 г картофеля, 50 г лука, 150 г огурцов, зелень, соль, майонез, растительное масло.Для птичьих яиц: сырок плавленый (твердый сыр), 100 г, желтки трех вареных яиц, зелень, майонез, чеснок.
Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле. Куриное филе отварить. Филе, ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой, лук покрошить, белки натереть на терке. Добавить майонез и перемешать. Зелень положить сверху. Выложить полученную массу в виде гнезда, внутрь положить яйца.Для птичьих яиц: желтки и сырок натереть на терке. Зелень порубить, раздавить чеснок, соединить вместе, добавить немного майонеза, перемешать. Сформировать яйца.
“Зайчики” из яиц
Ингредиенты: 3 яйца, 1 ст. ложка сметаны, 1/2 ч. ложки томатной пасты, небольшая вареная морковка 1 ломтик (можно заменить огурцом), 1 ч. ложка лимонного сока, соль, сахар.
Яйца сварить вкрутую, очистить, срезать толстые концы. Вынуть желтки, протереть их через сито вместе со сметаной, добавить соль, сахар, лимонный сок, томатную пасту и заполнить этой смесью яйца. Поставить их на тарелку местом начинки вниз. Из моркови вырезать ушки и воткнуть в верхнюю часть яйца.Светлого праздника Пасхи каждому из нас, любви, мира и гармонии в душе и разуме!