Творожная бабка от Алеся Белого, историка белорусской кухни

Источник материала:  
09.03.2011 14:08 — Новости Общества
Творожная бабка от Алеся Белого, историка белорусской кухни

20 г дрожжей, 150 г сахара, 250 г муки, 125 мл теплого молока, 100 г сливочного масла, 500 г сухого и нежирного творога, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра одного апельсина или лимона, 60 г изюма, 2 щепотки соли.

Алесь Белый, историк белорусской кухни:
Чтобы творог был мягче, нужно перетереть его через сито. В эту массу добавляем цедру лимона или апельсина, изюм. Предварительно изюм нужно замочить в горячей воде, чтобы он набух. Сливочное масло нужно растопить и охладить, 50 г масла пойдет в тесто, а 50 г в творожную массу.

Творожная бабка от Алеся Белого, историка белорусской кухни

Для приготовления дрожжевого теста, дрожжи нужно растереть с двумя чайными ложками сахара, смешать с 125 г муки и теплым молоком. Когда дрожжевое тесто подросло, добавляем в него оставшуюся муку и масло, тесто раскатываем в корж и выпекаем его. Потом выкладываем творожную массу на этот корж и в духовку. Творожная бабка готова, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Творожная бабка от Алеся Белого, историка белорусской кухни

Творожная бабка от Алеся Белого, историка белорусской кухни

Творожная бабка от Алеся Белого, историка белорусской кухни
←Вопрос открытия в Гродно питомника для бездомных животных завис в воздухе

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика