Заняться своим делом в малых городах по прежнему можно, но после больших хождений по чиновникам.

Источник материала:  
28.09.2010 08:39 — Новости Общества
Сюжет Евгения Пустового.
Будучи в Германии Сергей Кондрашкин слышал о поддержке бизнеса в Беларуси. Здесь убедился. Да, на государственном уровне предпринимателям создали одно окно. А вот на местном - много дверей к нему. Попробуй достучись.
(Сергей Кондрашкин, предприниматель)
Работать по-немецки (честно и эффективно) на белорусской земле в буквальном смысле не давали ни возможности, ни самой земли. И это в сельской местности. Землю дали после телевизионной огласки. По-другому местные чиновники работать не хотят.
(Виктория Кондрашкин, предприниматель)
Большая польза малого бизнеса в малых городах очевидна. Татьяна Маковчик недавно в службу занятости ходила за помощью. Теперь за рабочими. Трудоустроила 10 человек. Та, которой из бюджета платили деньги, уже сама пополняет его. Платит налоги.
(Татьяна Маковчик, директор придорожного кафе: "Став на биржу, мне много было предложений. Но я решила открыть кафе. Написала бизнес-план и его утвердили".)
Помогли местные власти. По-человечески подсказали, чем лучше заняться и как лучше сделать. И сейчас не забывают. Так должно быть. Это в Березовском районе. В других вместо инициативы сплошная неповоротливость.
(Галина Шарко, коммерческий директор частного предприятия)
Порой стену бюрократического равнодушия не удается проломить не то что отечественным частным унитарным предприятиям, а и иностранным инвесторам с серьезными планами. Даже международные эксперты признают: для предпринимателей на уровне руководства Беларуси идут постоянные послабления.
Для того чтобы саженец стал таким окрепшим деревом, его мало посадить. Необходимо ухаживать. Так и с частной инициативой. Либерализация законодательной почвы - это хорошо. Но и без помощи на местах не обойтись.
←На этой неделе в стране начнется бесплатная вакцинация населения против сезонного гриппа.

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика